Agenda

Confira o que vem por aí na gastronomia curitibana:

  • ter
    25
    abr
    2017
    12h às 21hPUCPR / bloco verde - Rua Imaculada Conceição, 1155, Prado Velho

    DIVULGAÇÃO:

    PROGRAMAÇÃO

    DIA 24/04 - DIABETES, HIPERTENSÃO E OBESIDADE
    12:00 - Credenciamento
    14:00 - Abertura
    15:00 - Workshop com Eloize Cruz: Brigadeiro Diet
    16:30 - Palestra com Carmen Abourihan: A Gastronomia e as NAE
    17:30 - Coffee Break
    18:30 - Palestra com Alexandre Dhein: Experiências da Itália
    20:00 - Mesa Redonda sobre o tema do dia

    DIA 25/04 - ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
    14:00 - Palestra com Ana Lúcia Eckert: Doença celíaca e os impactos da dieta sem glúten na alimentação fora do lar.
    15:30 - Aula Show com Mariana Araújo: Wrap sem glúten
    16:30 - Palestra com Delight Empório e Café: Cuidados de manipulação de alimentos para uma alimentação restritiva
    18:00 - Coffee Break
    19:00 - Workshop com o Chef Gilly Zappelii
    20:00 - Mesa Redonda sobre o tema do dia

    DIA 26/04 - VEGETARIANISMO, VEGANISMO E RELIGIÕES
    12:30 - Almoço de Encerramento
    14:00 - Palestra com Fernanda Schiochet: Importância da integração alimentar
    15:30 - Workshop com a Chef Lis Roveda: Fricassê de cogumelos com gema caipira e azeite trufado
    17:00 - Palestra com Central do Abacaxi
    18:30 - Aula Show com a Chef Fernanda Rossi
    19:30 - Mesa Redonda sobre restrições alimentares religiosas
    20:30 - Encerramento

    Os Centros Acadêmicos dos Cursos de Gastronomia e Nutrição, estão programando a 1ª Jornada Acadêmica Interdisciplinar de 24 a 26 de abril de 2017, no auditório Mário de Abreu na PUCPR com o tema: Necessidades Alimentares Especiais.

    A abordagem do tema trata de evidenciar a importância do alimento e sua versatilidade, atendendo a multiplicidade cultural das identidades alimentares dos povos e grupos sociais, bem como o respeito e valorização de suas singularidades.

    A jornada acadêmica contará com palestras, workshops, aulas-show, mesas-redondas e coffee break. As atividades serão conduzidas por docentes e profissionais com expertise em suas áreas de formação.

    Aguardem mais informações sobre a programação! Não percam! Estará incrível

    O evento é aberto ao público, então não deixe de partiricar e confirme já sua presença no email do CATEG: categpucpr@outlook.com

    O valor da inscrição será de apenas R$ 5,00. O pagamento (somente dinheiro) poderá ser feito no Centro Acadêmico de Gastronomia nos dias 17/04 e 20/04 à partir das 08:00 até 21:00 ou no dia do evento.

    VALORES:
    Inscrição R$ 5,00
    Aula Show: R$ 10,00
    Workshop: R$ 15,00

    Atenciosamente, CATEG

  • ter
    25
    abr
    2017
    19h+55 - Av. Vicente Machado, 866, Batel

    DIVULGAÇÃO - A Terça Gastro Night +55 do dia 25 de abril será comandada pelo chef Dudu Sperandio, proprietário e responsável pelo cardápio do Ernesto Ristorante. Vencedor do prêmio Chef do Ano pela Veja Curitiba por dois anos consecutivos e eleito Chef 5 estrelas pelo Bom Gourmet (Gazeta do Povo), Dudu iniciou a carreira internacional na Europa, onde atuou ao lado de chefs renomados. Com cinco anos de existência em Curitiba, o Ernesto Ristorante conquistou o certificado do governo italiano ''Marchio Ospitalità Italiana'', por preservar a tradição italiana. Nesse período, o chef vem se especializando no trabalho com trufas brancas e negras frescas italianas que todos os anos vai caçar para servir nas casas. Ernesto Ristorante, Funiculì Pizza, Pasta e Panini inaugurado em junho de 2015 e no Quanto Basta, novo restaurante, recém aberto pelo chef.

    Para essa terça-feira, o chef Dudu elaborou um menu completo para servir no +55 com direito a trufas negras e brancas no prato principal, confira:

    Menu
    Entrada: ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas

    Prato principal: mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini e trufas brancas

    Sobremesa: panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas

    O menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 65 por pessoa. Nesta data o cardápio regular do +55 não estará sendo servido.

    Serviço:
    Gastro Night no +55 com Ernesto Ristorante
    Data: terça-feira, 25/04/2017
    Horário: abertura da casa às 18h. Entrada Free
    Valor: R$ 65 por pessoa
    Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel
    Informações e reservas: (41) 3322-0900 (41) 99247 3322 whatsapp

  • ter
    25
    abr
    2017
    19h30Mercado 153 - Rua Itupava, 1402, Alto da XV

    DIVULGAÇÃO:

    COZINHE COM O CHEF MARCELO CABRAL
    --- JANTAR HARMONIZADO em parceria com o Sommelier Claudio da ADHOC WINE
    DATA: 25/04 AS 19:30H
    R$120,00
    Além de aprender pratos deliciosos, será um jantar harmonizado com diferentes vinhos.
    CARDAPIO
    Entrada
    Salada do Chef - Vinho Abraito Tinto
    Principal
    - Risoto de Camarão com alho poró - Vinho Malanje Branco
    - Risoto de Mignon com Gorgonzola - Vinho Malanje Reserva
    Sobremesa
    Cartola Pernambucana
    Venha aprender estas delícias junto com o Chef e ainda degustar os vinhos.
    Faça sua reserva pelo telefone (041) 3618-2063 ou pelo e-mail contato@mercado153curitiba.com.br .
    Vagas limitadas.

  • ter
    25
    abr
    2017
    20h30Mukeka Cozinha Brasileira - Rua Machado de Assis, 417, Juvevê

    DIVULGAÇÃO - Nesta terça-feira, dia 25 de abril, a rivalidade entre Brasil e Argentina dará lugar a uma deliciosa união entre os países. Será realizado na cidade de Curitiba (PR) um jantar harmonizado inédito com preparos clássicos da gastronomia regional brasileira e vinhos argentinos. O evento, aberto a todos os amantes da gastronomia, vai acontecer no Mukeka Cozinha Brasileira e contará com rótulo da Bodega Familia Schroeder, produzidos na Patagônia.

    Durante o jantar harmonizado, que custará R$ 165 por pessoa e será comandado pelo enólogo da produtora argentina, Martín Lazorenco, o público poderá saborear quatro preparos especiais: Dadinhos de tapioca e geleia de pimenta; Brandade de camarão, tapenade e chips de aipim; Cordeiro do Sul com angu de milho verde e molho do assado; e Torta de banana, creme de cumaru e sorvete de café. Para harmonizar com os pratos, serão servidos seis vinhos da Bodega Familia Schroeder: Saurus Sauvignon Blanc, Saurus Patagonia Select Chardonnay, Saurus Patagonia Select Pinot Noir, Saurus Barrel Fermented Malbec, Familia Schroeder Malbec e Saurus Pinot Noir Tardio.

    O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê. O jantar harmonizado terá início às 20h30. Reservas e mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br ou pelo telefone (41) 3039-2333.

  • qua
    26
    abr
    2017
    12h às 21hPUCPR / bloco verde - Rua Imaculada Conceição, 1155, Prado Velho

    DIVULGAÇÃO:

    PROGRAMAÇÃO

    DIA 24/04 - DIABETES, HIPERTENSÃO E OBESIDADE
    12:00 - Credenciamento
    14:00 - Abertura
    15:00 - Workshop com Eloize Cruz: Brigadeiro Diet
    16:30 - Palestra com Carmen Abourihan: A Gastronomia e as NAE
    17:30 - Coffee Break
    18:30 - Palestra com Alexandre Dhein: Experiências da Itália
    20:00 - Mesa Redonda sobre o tema do dia

    DIA 25/04 - ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
    14:00 - Palestra com Ana Lúcia Eckert: Doença celíaca e os impactos da dieta sem glúten na alimentação fora do lar.
    15:30 - Aula Show com Mariana Araújo: Wrap sem glúten
    16:30 - Palestra com Delight Empório e Café: Cuidados de manipulação de alimentos para uma alimentação restritiva
    18:00 - Coffee Break
    19:00 - Workshop com o Chef Gilly Zappelii
    20:00 - Mesa Redonda sobre o tema do dia

    DIA 26/04 - VEGETARIANISMO, VEGANISMO E RELIGIÕES
    12:30 - Almoço de Encerramento
    14:00 - Palestra com Fernanda Schiochet: Importância da integração alimentar
    15:30 - Workshop com a Chef Lis Roveda: Fricassê de cogumelos com gema caipira e azeite trufado
    17:00 - Palestra com Central do Abacaxi
    18:30 - Aula Show com a Chef Fernanda Rossi
    19:30 - Mesa Redonda sobre restrições alimentares religiosas
    20:30 - Encerramento

    Os Centros Acadêmicos dos Cursos de Gastronomia e Nutrição, estão programando a 1ª Jornada Acadêmica Interdisciplinar de 24 a 26 de abril de 2017, no auditório Mário de Abreu na PUCPR com o tema: Necessidades Alimentares Especiais.

    A abordagem do tema trata de evidenciar a importância do alimento e sua versatilidade, atendendo a multiplicidade cultural das identidades alimentares dos povos e grupos sociais, bem como o respeito e valorização de suas singularidades.

    A jornada acadêmica contará com palestras, workshops, aulas-show, mesas-redondas e coffee break. As atividades serão conduzidas por docentes e profissionais com expertise em suas áreas de formação.

    Aguardem mais informações sobre a programação! Não percam! Estará incrível

    O evento é aberto ao público, então não deixe de partiricar e confirme já sua presença no email do CATEG: categpucpr@outlook.com

    O valor da inscrição será de apenas R$ 5,00. O pagamento (somente dinheiro) poderá ser feito no Centro Acadêmico de Gastronomia nos dias 17/04 e 20/04 à partir das 08:00 até 21:00 ou no dia do evento.

    VALORES:
    Inscrição R$ 5,00
    Aula Show: R$ 10,00
    Workshop: R$ 15,00

    Atenciosamente, CATEG

  • qui
    27
    abr
    2017
    19hRigani Pizzaria - Av. Vicente Machado, 2089, Batel

    DIVULGAÇÃO - Você acha que pizza combina com vinho? Para provar que sim, a Rigani Pizzeria e a Wine Taste fizeram uma parceria inusitada. Periodicamente, realizarão um evento de pizza harmonizada. E o detalhe é que haverá, juntamente com as pizzas, degustação de vinhos às cegas, ou seja, os rótulos não serão abertos para os participantes. Neste primeiro encontro, marcado para o dia 27 de abril, às 19 horas, quem acertar o vinho que será servido (leia-se aqui o país de origem do produto e a uva) ganhará uma garrafa de brinde.

    A Rigani apresentará 4 pizzas e a harmonização vai variar de acordo com os recheios. Afinal, tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes. Na oportunidade, será feito um networking diferente: o “netwine”. Os amantes da degustação serão convidados a fazer um rodízio de mesas e assim, conhecer pessoas e ampliar sua rede de contatos.

    O sommelier Leandro Lima fará as apresentações dos vinhos. Formado pela ABS de São Paulo, em 2003, Leandro possui bases técnicas nas vinícolas da Serra Gaúcha. Atuou como sommelier em restaurantes por quatro anos e, desde 2008, está nos ramos de venda e importação.

    Quem quiser participar, deverá adquirir o convite antecipadamente. Basta entrar em contato com a Rigani Pizzeria pelo telefone (41)33437777 e (41)30779777. O valor da pizza harmonizada é de R$ 140,00/pessoa (antecipado), sendo R$ 35,00 revertidos em créditos para compra dos vinhos degustados.

    Serviço: Pizza Harmonizada
    A Rigani Pizzaria fica na Av. Vicente Machado 2089, Batel.
    Os telefones são: (41)33437777 e (41)30779777
    Atendimento de terça a domingo de 18.30 às 23.30
    Preço do convite antecipado: R$ 140,00/pessoa, sendo R$ 35,00 revertidos em créditos para compra dos vinhos degustados.

  • sáb
    29
    abr
    2017
    11h às 19hMuseu Oscar Niemeyer - Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico

    DIVULGAÇÃO - Muita música nacional, comidinhas com a cara do Brasil e chope artesanal, entre eles rótulos preparados com frutas e ingredientes regionais, tudo isso em um dos principais pontos turísticos de Curitiba: o Museu Oscar Niemeyer (MON). Uma verdadeira celebração da brasilidade, assim será o The Brazilian Way, evento gratuito promovido pela cervejaria Way Beer, no próximo dia 29 de abril.

    Durante o The Brazilian Way, a Way Beer vai oferecer alguns de seus principais chopes, com valores de R$ 8 a R$ 12 (350ml), entre eles a Sour Me Not – Goiaba e a Sour Me Not – Acerola, bebidas com frutas brasileiras que têm feito muito sucesso nos Estados Unidos. Além disso, o público terá a oportunidade de saborear outros rótulos da cervejaria paranaense, como a “Sou Feia, mas tô na moda”, um dos últimos lançamentos, e diversos outros destaques dos mais de seis anos de história da Way Beer: American Pale Ale, Premium Lager, Die Fizzy Yellow IPA, Red Ale, Avelã Porter, Gose e Amburana Lager. A cervejaria vai disponibilizar também duas de suas recém-lançadas cervejas em lata: Coffee Brown Ale (lata de 350ml) e JabutiGose (lata de 350ml).

    Celebrando a gastronomia brasileira, o The Brazilian Way contará com comidinhas especiais que serão preparadas por empreendimentos de destaque no mercado paranaense, entre eles o empório Bon Vivant, que servirá queijos nacionais; Quintana Café & Restaurante, comandado pela chef Gabriela Carvalho, que servirá um delicioso acarajé; o restaurante Girassol, de Palmeira (PR), que servirá o saboroso e tradicional pão no bafo; o Koda, que vai oferecer coxinha de costela; o boteco curitibano Simples Assim, do chef e Beer Sommelier Guilherme De Rosso; e a Salumeria Monte Bello, que irá preparar porções elaboradas com produtos regionais da Serra da Graciosa.

    Para completar a programação, o DJ André Gomide vai embalar o evento com uma seleção de músicas nacionais com Tim Maya, Jorge Ben e muito samba de raiz; e a banda Válvula Vapor trará o melhor do rock nacional. O The Brazilian Way contará, ainda, com um espaço kids especial para que os pais curtam a festa enquanto os filhos se divertem com muita segurança.

    Se beber, não dirija

    O The Brazilian Way contará com uma parceria inédita com o Cabify, que vai oferecer um voucher exclusivo para o evento: Waybeer. A ação dará 50% de desconto em até duas corridas (até R$ 15) para quem estiver indo ou voltando do Museu Oscar Niemeyer.

    O The Brazilian Way será realizado no vão livre do Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico), das 11h às 19h. Os ingressos são gratuitos e devem ser emitidos pelo site Eventbrite (http://migre.me/ws1YT). Mais informação pelo telefone (41) 3653-8853 ou nas redes sociais da cervejaria: Facebook (www.facebook.com/waybeer) e Instagram (www.instagram.com/way_beer).