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Confira o que vem por aí na gastronomia curitibana:

Informação do Evento:

  • sáb
    08
    abr
    2017

    Tecnologia em processos cervejeiros

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    DIVULGAÇÃO - O curso ‘Tecnologia em processos cervejeiros’ é a grande novidade para 2017 do Science of Beer Institute em Curitiba. Ministrado por especialistas no assunto, os módulos irão aprofundar o conhecimento técnico em produção de cervejas e o acompanhamento de todas as etapas do processo que a envolve. Com início no dia 8 de abril, as inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.

    Voltado para amantes da cerveja e mercado de trabalho, o curso irá abordar as ações dos processos de malteação, fabricação de mosto, fermentação. maturação, filtração e envasamento da bebida. O ‘Tecnologia em processos cervejeiros’, que conta com um corpo docente de especialistas, também terá edições em Brasília e Ribeirão Preto.

    Módulo 1:
    - Tecnologia de Fabricação de Malte
    - Processo de fabricação do malte
    - Análise físico-química no processo de fabricação do malte
    Carga horária: 20 horas/aulas

    Módulo 2:
    - Tecnologia de Fabricação de Mosto
    - Processo de fabricação de mosto
    - Análise físico-química do processo de fabricação mosto
    - Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto
    Carga horária: 20 horas/aulas

    Módulo 3:
    - Tecnologia de Fabricação de Cerveja
    - Processo de fabricação de cervejas
    - Análise físico-química do processo de fabricação de cervejas
    - Fermentação e maturação
    - Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja
    Carga horária: 20 horas/aulas

    Módulo 4:
    - Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
    - Filtração
    - Processo de envasamento
    - Análise físico-química do processo de envasamento
    - Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
    - Boas práticas de fabricação
    - Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas
    Carga horária: 20 horas/aulas

    Módulo 5:
    - Projeto Cerveja
    - Automação industrial e equipamentos
    - Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
    - Fabricação de uma receita em cervejaria
    Carga horária: 20 horas/aulas

    Duração: 5 encontros mensais, manhã e tarde.
    Sábados: 9h às 18h30
    Domingos: 9h às 18h30

    1o Final de semana - 08 e 09 de abril de 2017
    2o Final de semana - 06 e 07 de maio de 2017
    3o Final de semana - 03 e 04 de junho de 2017
    4o Final de semana - 22 e 23 de julho de 2017
    5o Final de semana - 19 e 20 de agosto de 2017

    Local: a confirmar