Aprenda a fazer um saboroso bolinho de feijão fradinho com calabresa

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A sugestão da Camil rende até 20 unidades, e leva em torno de 40 minutos para preparar. [foto: divulgação]

A sugestão da Camil rende até 20 unidades, e leva em torno de 40 minutos para preparar. [foto: divulgação]

Que tal uma receita fácil e rápida para receber os amigos? A sugestão da chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, é um delicioso bolinho de Feijão Fradinho com Calabresa.

Ingredientes:

Massa:
– 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
– 5 xícaras (chá) de água
– 1 folha de louro
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 dente de alho picado
– Sal a gosto
– 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
– 1 colher (chá) de polvilho azedo

Recheio:
– 200 g de linguiça calabresa defumada picada
– 1 dente de alho picado
– 60 g de queijo muçarela cortado em cubos

Para empanar:
– Clara de ovo
– Farinha de rosca

Para fritar:
– Óleo

Modo de preparo:

Massa
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Coloque no liquidificador o feijão cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, e bata até formar uma massa homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura do liquidificador e o sal, e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

Recheio
Em uma frigideira, coloque a linguiça e o alho, e frite na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar levemente.

Montagem
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de linguiça e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

*divulgação

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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