
É possível substituir o creme de leite e o leite condensado sem perder o gosto do preparo. [foto: Unsplash]
Ela é rica probióticos, que é o alimento para as bactérias “do bem” e em amido resistente, que não é absorvido pelo organismo (o que faz com que um molho branco de biomassa seja de baixíssima caloria), indo diretamente para o intestino delgado, garantindo o bom funcionamento do intestino e prevenindo diversas doenças.
A biomassa nada mais é, do que a polpa da banana verde cozida, ela pode ser feita com qualquer banana verde (tem que ser bem verde), dê preferência a bananas orgânicas.
Bom, vamos para a preparação: em uma panela de pressão, (se for na panela normal, o processo é o mesmo, mas deixe cozinhar por 25 minutos) ferva um pouco de água sem tampa (a quantidade de água vai depender da quantidade de banana, o suficiente para cobri-las).
Enquanto a água ferve, destaque as bananas com o cabinho no final.
Lave as bananas com sabão neutro e uma escovinha. Enxague bem!
Quando a água ferver (é importante colocar a banana na água fervendo, faz parte do processo), coloque as bananas e tampe.
Quando a panela começar a chiar, conte 8 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente.
Agora é só bater a polpa cozida com um pouco de água (para 5 bananas, 1/2 copo de água), e está pronto.
Na geladeira, tem validade de 4-5 dias, e no congelador validade de 6 meses.
Uso a biomassa em tudo!
Feijão, arroz, pão, bolo, uso para fazer molho branco, brigadeiro fit, no suco verde…enfim..tudo.
Para receitas com biomassa, acesse o blog da culinarista www.monicawagner.com.br.
*divulgação