Bar da Vicente Machado completa 1 ano com comidas de rua e chopes especiais

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No Meatpack House há também uma programação diversificada com promoções a cada dia da semana. (foto: Guilherme Grandi)

No Meatpack House há também uma programação diversificada com promoções a cada dia da semana. (foto: Guilherme Grandi)

Aberto há pouco mais de um ano no novo polo boêmio de Curitiba, o bar Meatpack House está com novidades no cardápio com promoções a cada dia da semana. Além dos já conhecidos sanduíches com linguiça feitos pelos sócios Elis Ribas e Rodrigo Martins, a casa agora aposta também no pão com bolinho e no cachorro quente especial, além de chefs convidados nas noites de quarta-feira.

Desde o ambiente até o cardápio, tudo no Meatpack foi pensado para ser o mais descontraído e rústico possível. Elis conta que “quis abrir um bar com um conceito diferente do que tinha até então na Vicente Machado, em que as pessoas não precisassem necessariamente entrar em sentar, mas que pudessem ficar na calçada conversando com os amigos”. Ela foi mais para um lado que já estava consolidado nas ruas Trajano Reis e São Francisco, mas que tinha potencial nesta região da cidade.

Do ramo financeiro para o da boemia foi um pulo, até porque ela e o marido produziam alguns dos embutidos como um hobby, que depois passaram a ser vendidos em feiras gastronômicas. Com a demanda crescente, surgiu a ideia de abrir o Meatpack House e o convite para o chef Rodrigo Martins ser uma espécie de ‘curador’ do espaço. “Ele é quem pensa em tudo, no cardápio, nos preparos, na elaboração das carnes”, completa a sócia.

O hot dog de salsicha artesanal de 35 cm é uma das novidades na comemoração de 1 ano do Meatpack House. (foto: Guilherme Grandi)

O hot dog de salsicha artesanal de 35 cm é uma das novidades na comemoração de 1 ano do Meatpack House. (foto: Guilherme Grandi)

Entre os sanduíches já tradicionais, o de linguiça de vitela ibérica com creme de iogurte e ervas frescas sai a R$ 13; o de linguiça de carneiro com molho de grão de bico a R$ 15; e o vegetariano com queijo coalho também a R$ 15. Já no menu de novidades, os combos especiais variam a cada semana, sendo que um deles é o de hot dog com salsicha Viena de 35 cm com chucrute, mostarda e batata a R$ 20 na quinta-feira, ou diariamente a R$ 15 sem acompanhamentos.

Já o mais curitibano dos sanduíches, o pão com bolinho, é vendido em preparos especiais de R$ 10 o de carne com mostarda escura ou molho de churrasco com curry, ou R$ 15 o de salmão com molho de iogurte. Há, ainda, os cones de batatas fritas ou de bolinhos de carne a partir de R$ 5.

Todos os sanduíches e bolinhos são preparados na hora e servidos de acordo com a demanda. Não há bandejas ou pratos, tudo é colocado em embalagens descartáveis para as pessoas retirarem e comerem na calçada mesmo.

O ambiente é rústico e com apenas poucas cadeiras para sentar. O objetivo é fazer com que as pessoas fiquem na calçada, conversando e interagindo umas com as outras. (foto: Guilherme Grandi)

O ambiente é rústico e com apenas poucas cadeiras para sentar. O objetivo é fazer com que as pessoas fiquem na calçada, conversando e interagindo umas com as outras. (foto: Guilherme Grandi)

Para acompanhar os petiscos, o Meatpack House oferece uma seleção de cervejas e sidras especiais, que também variam a cada dia. A preferência é pelos chopes produzidos na região de Curitiba, como os das cervejarias Bodebrown, Swamp, Way, entre outros, a partir de R$ 8. Há também a cidra Magners Irish Cider, de maçã e pera, a R$ 19 a garrafa. Tem também a cidra na torneira “Epo”, de hibisco com abacaxi, a R$ 10 o copo.

Um dos pontos altos do Meatpack House é a noite de quarta, em que chefs convidados preparam sanduíches próprios com os produtos da casa. Entre os que já passaram por lá, estão Dudu Sperandio, Dalton Rangel, Giuliano Secco e Lênin Palhano, além de uma participação especial de Celso Freire, em que houve recorde de vendas. Parte da arrecadação é doada para instituições de caridade.

Serviço:
Meatpack House
Rua Vicente Machado, 841, Batel
Horários de atendimento: terça, das 17h30 às 23h30. Quarta a sábado, das 17h30 à 1h. Domingo, das 17h30 às 23h30.
41 3043-0912

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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