Bistrô francês L’Épicerie tem menu promocional completo a R$ 64 de terça a quinta

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O chamado “Les Sauces en Fête” possui entrada, prato principal e sobremesa servido na hora do jantar. (foto: Guilherme Grandi)

O chamado “Les Sauces en Fête” possui entrada, prato principal e sobremesa servido na hora do jantar. (foto: Guilherme Grandi)

Prática comum nos festivais gastronômicos, os menus especiais com valores fechados agradam os clientes que procuram uma refeição completa com preço acessível. É uma opção interessante para quem procura a praticidade de uma sequência diferenciada sem sustos na hora de pagar a conta.

Nas terças, quartas e quintas-feiras, por apenas R$ 64 por pessoa, é possível degustar no bistrô francês L’Épicerie o menu “Les Sauces en Fête”, uma celebração aos apetitosos molhos que acompanham as opções de prato principal. O menu especial, idealizado pela proprietária Fanie Delatte, é composto de entrada, prato principal e sobremesa.

São duas opções de entrada: Salade Bel Air, Folhas, emmental ralado, nozes e vinagrete de Dijon, ou, Velouté de abóbora cabotiá e croutons na manteiga Roquefort. Para o prato principal, as sugestões são: Medaillon de mignon e gratin dauphinois, com as opções dos molhos Poivre, Mostarda, Ervas ou Maitre d’hotel, ou ainda, para quem prefere peixe, filé de pescada amarela poêlé e gratin dauphinois. Nesse caso, as sugestões de molho são azeite de ervas ou molho tártaro. Para finalizar, Crème caramel.

Os pratos do L'Épicerie são baseados na típica culinária francesa clássica. (foto: divulgação)

Os pratos do L’Épicerie são baseados na típica culinária francesa clássica. (foto: divulgação)

Outra sugestão de menu fechado é o Menu Soleil (R$ 92), uma homenagem do chef Gustavo Alves aos sabores do norte da África. Composto de entrada, prato principal e sobremesa, o grande diferencial dessa sequência é a perfeita harmonia entre os sabores exóticos, especiarias e temperos únicos.

Para começar, a refrescante Salade Marrocaine, uma salada preparada com vinagrete de especiarias, mini rúcula, grão de bico, pimentão vermelho, berinjela, pepino e hortelã. Nessa entrada, é essencial destacar a perfeita harmonia entre os ingredientes que conferem frescor e o vinagrete de especiarias. Esse vinagrete, chamado de Harissa, é preparado com azeite, limão, semente de coentro, cominho em grão, semente de erva-doce, pimenta dedo de moça, alho, pimenta caiena, sal e mostarda Dijon. Uma agradável mistura de sabores e texturas.

O prato principal dessa sequência é a Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, foi acrescido demi-glace de carneiro e mel.

O 'velouté' de abóbora cabotiá e croutons na manteiga Roquefort. (foto: divulgação)

O ‘velouté’ de abóbora cabotiá e croutons na manteiga Roquefort. (foto: divulgação)

De sobremesa, uma releitura do clássico Crème brûlée. Nessa versão, preparado com flor de laranjeira, canela e mel.

Outro diferencial do L’Épicerie é a rolha livre. Apesar de o restaurante oferecer uma carta de vinhos diversificada, com 48 rótulos entre champagnes, espumantes, brancos, rosés, tintos e doces, o cliente pode ficar a vontade para levar o vinho de sua preferência. A equipe do restaurante estará pronta para auxiliar no serviço do vinho.

Serviço:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho
Horários de atendimento: terça a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h à 0h.
Possui valet parking (R$ 20).
41 3079-1889

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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