Cartagena Gastrô: os sabores do mais badalado balneário colombiano!

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O #MinhaGulaViajante foi à cidade na beira do Caribe conhecer os sabores e o festival de música.

O #MinhaGulaViajante foi à cidade na beira do Caribe conhecer os sabores e o festival de música.

Se cada pedra da grandiosa muralha de Cartagena das Índias pudesse falar, emitir uma palavra sequer, revelaria um passado de sangue e dominação com quase 500 anos de história. Mas, também contaria casos e ‘causos’ da mais badalada cidade do litoral norte da Colômbia, como a agitação das festas de fim de ano (em que a população local chega a triplicar) e o famoso Festival Internacional de Música, na segunda semana de janeiro.

Em especial neste último, que o #MinhaGulaViajante acompanhou, praticamente cada esquina de Cartagena é tomada por um artista mostrando o seu talento em busca de alguns trocados. A cidade toda se transforma em uma grande mistura musical, com estilos como jazz, música latina, clássica, rap e hip hop convivendo harmonicamente. As vielas se transformam em salões de dança, e os restaurantes em palcos para apresentações.

Seja na época mais badalada, ou na baixa temporada, Cartagena sempre tem algo a oferecer aos turistas de todo o mundo. Principalmente na gastronomia, com seus marcantes sabores! Entre tantos estrelados de guias internacionais, selecionamos três que são imperdíveis na sua próxima viagem. Confira!

Cuba 1940’s

Fevereiro - Colombia Cuba 1940
Apesar do nome remeter à famosa ilha caribenha, o restaurante faz uma fusão da culinária colombiana com a cubana. Destaque para o Arroz Cubano (COP 38.000 / R$ 40), que leva arroz com carnes de frango, porco e camarões acompanhados de ‘plátanos’, que são os chips de banana da terra. O Spiced Mojito (COP 22.000 / R$ 25) é uma variação do mojito tradicional com rum levemente picante, gengibre e um toque de ‘Sangre de Bruja’, que é um ponche artesanal. Fica na Calle Stuart #7-46.

El Santíssimo

Fevereiro - Colombia El Santissimo
Este é considerado o melhor restaurante de Cartagena, tanto que só se consegue jantar nele mediante reserva antecipada (lembre disso). São dois turnos por noite, 19h e 21h30, com a possibilidade de escolher entre menus de degustação ou pratos a la carte. O Lomo Sagrado (COP 45.000 / R$ 48) é um medalhão de mignon com bacon, molho de queijo roquefort e batatas rústicas. Para um prato mais diferente, o Mandato Del Cardenal (COP 45.000 / R$ 48) leva carne de coelho com bacon, molho estragão e legumes. Fica na Calle Del Torno #39-76.

Peru Mar

Fevereiro - Colombia Peru Mar
Um dos pratos mais encontrados nos restaurantes de Cartagena é o ceviche. Até mesmo em carrinhos de rua eles são preparados (pode experimentar sem medo). Mas, o vendido no Peru Mar (COP 25.926 / R$ 27) é daqueles para lembrar pelo resto da vida! Ou este risoto negro com atum selado e pedaços de camarões (COP 44.444 / R$ 47), que também será marcante na sua visita à cidade. Ambos servem duas pessoas. Fica na Santo Domingo #33-41.

Como chegar

Copa_airplane
A Copa Airlines te leva até Cartagena de Índias com três voos diários diretos partindo do moderno Hub das Américas, na Cidade do Panamá. Para chegar lá, a companhia opera voos partindo de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Manaus, Porto Alegre e Recife. Acesse o site da Copa e planeje a sua viagem à Cartagena de Índias!

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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