• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas  e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

    • Cafés
      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

    • Restaurantes
      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

  • ▶ Play
    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

  • ♨ Sabores
    A sobremesa que combina com as quatro estações

    A sobremesa que combina com as quatro estações

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

  • |
  • Festivais
    Festival de Ostras em Curitiba

    Festival de Ostras em Curitiba

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

  • ✔ Guias
    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

  • Notícias
    Hamburgueria inaugura delivery inspirado em O Gambito da Rainha em Curitiba

    Hamburgueria inaugura delivery inspirado em O Gambito da Rainha em Curitiba

    Pratos do restaurante Al Sababa são preparados tal qual as receitas tradicionais da Síria

    Pratos do restaurante Al Sababa são preparados tal qual as receitas tradicionais da Síria

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Curitiba ganha mais uma pizzaria!  Park da Pizza

    Curitiba ganha mais uma pizzaria! Park da Pizza

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários  itens para cozinha

      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários itens para cozinha

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

    • Drinks e bebidas
      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

    • Especial
    • Eventos
      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

    • Promoções
      Duo Gourmet Curitiba

      Duo Gourmet Curitiba

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

    • Receitas
      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

    • Social
      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

  • Viagens
    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

20 / 4 / 2017 Guilherme Grandi
Cinco 'alquimistas' participaram do evento, comentando sobre o título de "Vale do Silício da cerveja artesanal". (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Cinco ‘alquimistas’ participaram do evento, comentando sobre o título de “Vale do Silício da cerveja artesanal”. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Os fundadores de cinco cervejarias curitibanas estiveram reunidos em um bate-papo na manhã desta quarta-feira (19) no Hard Rock Cafe. Foi durante a primeira edição deste ano do Estrela ADVB, que leva ao público personalidades de empreendedorismo e do empresariado. O evento teve como tema o “Vale do Silício da cerveja artesanal”, que é como a revista Exame considera Curitiba, por conta dos prêmios nacionais e estrangeiros para as cervejarias artesanais.

Alejandro Winocur, da Way Beer, abriu o evento contando a trajetória da cervejaria: “Montei todo plano de negócio para abrir uma fábrica, mas não sabia o principal: fazer cerveja. Por coincidência do destino, conheci o Alessandro Oliveira, que já produzia cervejas em casa, tinha todos os equipamentos e topou fazer essa parceria”, comentou Winocur. Lançada em 2010, hoje a Way Beer trabalha com exportação, principalmente, para os Estados Unidos, mas já traça planos para chegar à Europa.

De um hobby à profissão, a cervejaria Bastards Brewery apostou em uma forma diferente para conquistar os clientes. Fundada em 2013 com cervejas produzidas em panelas, a marca adequa a cada rótulo um personagem. “Buscamos sempre aproximar o consumidor da marca. Foi preciso muita paciência para ser assertivo no nosso negócio”, comentou o fundador da marca, Francisco Seegmuller, durante o Estrela ADVB. Ele também falou sobre o novo empreendimento da marca, um pub diferenciado, que tem atraído a atenção dos adoradores de cerveja.

Paulo Nauiack, Aldo Malucelli, Eduardo Jaime, Roni Pires e Marcelo Romaniewic. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Paulo Nauiack, Aldo Malucelli, Eduardo Jaime, Roni Pires e Marcelo Romaniewic. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Outro participante do evento foi Iron Mendes, ex-piloto de navio e fundador da Maniacs Brewing Co. “Começamos nesse mercado com todo o processo de distribuição de cervejas, incluindo marcas nacionais e internacionais. Hoje, estamos em seis filiais espalhadas pelo Brasil, com produtos próprios”, comentou Mendes. São aproximadamente 50 colaboradores, envolvidos em todo o trabalho, contando importadora, distribuidora e cervejaria. Entre as inovações recém-lançadas pela Maniacs estão as cervejas em lata e um pack de papelão que suporta gelo por até seis horas.

Diretor da ADVB-PR e fundador da Gauden Bier, Ronaldo Flor apresentou o modelo de negócio adotado da cervejaria. “Decidimos seguir o caminho colaborativo, cooperado, onde convidamos produtores de cervejas para fazerem seus produtos na nossa fábrica”, explicou. Considerada a cervejaria mais antiga da região de Curitiba, só em janeiro deste ano até o momento, a Gauden Bier já fabricou mais de 500 mil litros, sendo 80% Gauden e os outros 20% divididos entre marcas parceiras.

Rafael Schorr, Luiz Iankoski, Samuel Cavalcanti e Marcelo Romaniewicz. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Rafael Schorr, Luiz Iankoski, Samuel Cavalcanti e Marcelo Romaniewicz. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

Finalizando o evento, Samuel Cavalcanti, da cervejaria Bodebrown, mostrou a trajetória da empresa e os mais de 130 prêmios conquistados. “Desde o começo, nossa preocupação não foi formação de preço e volume, e sim ter um produto de alta qualidade”, contou Cavalcanti. Ao longo dos oito anos de trajetória, a Bodebrown já foi convidada a produzir cervejas na Inglaterra, Itália, Austrália e outros países. Hoje, o Brasil possui cerca de 400 microcervejarias, e, segundo Cavalcanti, com o rápido crescimento desse mercado, espera-se que até 2020 sejam mais de 1.200.

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Instituto divulga lista de produtos alvos da operação Carne Fraca; veja a relação completa
Next article Festival mistura cervejas artesanais com hambúrguer, barreado e 'pinhoca'; veja o cardápio

Guilherme Grandi

é jornalista especializado em gastronomia, cultura e viagens, publisher do MinhaGula.com.br, colunista das revistas Dimensão e Now Boarding, além de jurado em competições como Prêmio Top View, Veja Comer & Beber, World Class Competition e Avaliação Nacional de Vinhos.

Veja também

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Nova cachaça leva jambu, pimenta dedo de moça e canela

Nova cachaça leva jambu, pimenta dedo de moça e canela

Facebook Comments

Busca
Instagram
@minhagulacuritiba
Facebook Pagelike Widget
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Rua Voluntários da Pátria, 561, cj. 1001, Centro
80020-000 Curitiba-PR
41 99991-4052
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2021. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis