• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Agenda
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Esqueça os hashis e venha para o CHō Street Food

      Esqueça os hashis e venha para o CHō Street Food

      Carnaval com muito rock n´roll e blues no Porks – Porco e Chope, em Curitiba

      Carnaval com muito rock n´roll e blues no Porks – Porco e Chope, em Curitiba

      Olivença Tapas é o bar de petiscos que faltava na Mercadoteca

      Olivença Tapas é o bar de petiscos que faltava na Mercadoteca

      Chef estrelado Michelin serve tapas e sangrias em bar de hotel curitibano

      Chef estrelado Michelin serve tapas e sangrias em bar de hotel curitibano

    • Cafés
      Novidade doce e charmosa inaugura em Curitiba

      Novidade doce e charmosa inaugura em Curitiba

      Padaria inspirada nas de SP serve desde o café da manhã até o jantar

      Padaria inspirada nas de SP serve desde o café da manhã até o jantar

      Confeiteira de Curitiba serve 'open' de brigadeiro com 20 sabores à vontade no domingo

      Confeiteira de Curitiba serve 'open' de brigadeiro com 20 sabores à vontade no domingo

      Marca francesa de sobremesas abre primeira loja em Curitiba

      Marca francesa de sobremesas abre primeira loja em Curitiba

    • Restaurantes
      Corrientes 348 agora é Las Tablas

      Corrientes 348 agora é Las Tablas

      Pizzaria nas Mercês serve pizzas 100% sem glúten, sem lactose e veganas

      Pizzaria nas Mercês serve pizzas 100% sem glúten, sem lactose e veganas

      Raw Bar abre servindo pratos crus como petiscos e entradas no C La Vie

      Raw Bar abre servindo pratos crus como petiscos e entradas no C La Vie

      Restaurante vende sushi a R$ 1 o dia todo no Centro de Curitiba

      Restaurante vende sushi a R$ 1 o dia todo no Centro de Curitiba

  • ▶ Play
    Desafio do Drink tem novo coquetel da Salton inspirado no jazz

    Desafio do Drink tem novo coquetel da Salton inspirado no jazz

    "Desafio do Drink" te ensina a preparar o coquetel Outono, do Lagundri

    "Desafio do Drink" te ensina a preparar o coquetel Outono, do Lagundri

    Novo programa "Desafio do Drink" prepara coquetel com espumante e chá branco

    Novo programa "Desafio do Drink" prepara coquetel com espumante e chá branco

    Conheça o Caminho do Vinho no Carnaval

    Conheça o Caminho do Vinho no Carnaval

  • ♨ Sabores
    Chá com Alice lança menu degustação para o tradicional “Chá da Tarde”

    Chá com Alice lança menu degustação para o tradicional “Chá da Tarde”

    1º ramen bar de Curitiba oferece 10 opções do tradicional preparo

    1º ramen bar de Curitiba oferece 10 opções do tradicional preparo

    Grupo Dudu Sperandio oferece o melhor da gastronomia italiana em Curitiba

    Grupo Dudu Sperandio oferece o melhor da gastronomia italiana em Curitiba

    Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí

    Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí

  • |
  • Agenda
  • Festivais
    Chefs de Curitiba realizam ‘Noite do Porco Moura´

    Chefs de Curitiba realizam ‘Noite do Porco Moura´

    10ª edição do Gastronomix ocorre neste   final de semana, em Curitiba, no MON

    10ª edição do Gastronomix ocorre neste final de semana, em Curitiba, no MON

    Vem aí o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba

    Vem aí o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba

    Roteiro Gastronômico inicia quinta-feira com 43 estabelecimentos

    Roteiro Gastronômico inicia quinta-feira com 43 estabelecimentos

  • ✔ Guias
    Vinho em taça por R$ 10, empanadas e atum assado: o sábado gastrô em Curitiba

    Vinho em taça por R$ 10, empanadas e atum assado: o sábado gastrô em Curitiba

    Agenda Gastrô: 9 dicas para você comer bem neste fim de semana

    Agenda Gastrô: 9 dicas para você comer bem neste fim de semana

    Agenda Gastrô: 11 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 11 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 8 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 8 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

  • Notícias
    Sete tendências da Gastronomia, segundo Vavo Krieck

    Sete tendências da Gastronomia, segundo Vavo Krieck

    Casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

    Casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

    Mondrí Getúlio: A praticidade para seu dia a dia

    Mondrí Getúlio: A praticidade para seu dia a dia

    Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

    Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Você tem um Growler? Veja os cuidados para manter bem o seu garrafão de cerveja

      Você tem um Growler? Veja os cuidados para manter bem o seu garrafão de cerveja

      Frida Kahlo: ecobag e livro de presentes neste Dia dos Namorados

      Frida Kahlo: ecobag e livro de presentes neste Dia dos Namorados

    • Drinks e bebidas
      1º Festival de Gin de Curitiba

      1º Festival de Gin de Curitiba

      Prestinaria lança nova carta de vinhos

      Prestinaria lança nova carta de vinhos

      Double de whisky e réveillon fora de época no Carnaval do Hendrix Brew House

      Double de whisky e réveillon fora de época no Carnaval do Hendrix Brew House

      Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

      Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

    • Especial
    • Eventos
      Terra Madre lança noite com jazz, petiscos e vinhos nas quintas

      Terra Madre lança noite com jazz, petiscos e vinhos nas quintas

      Terça tem "comfort food" na GastroNight do +55

      Terça tem "comfort food" na GastroNight do +55

      MasterChef no boteco: Ravi Leite cozinha no Bar Brahma neste sábado

      MasterChef no boteco: Ravi Leite cozinha no Bar Brahma neste sábado

      Sábado tem chopes e gin tônica por R$ 2 e hambúrguer a R$ 3 no Caoz, no Batel

      Sábado tem chopes e gin tônica por R$ 2 e hambúrguer a R$ 3 no Caoz, no Batel

    • Promoções
      O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

      O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

      Promoção especial no delivery: pizza e vinho chileno em casa

      Promoção especial no delivery: pizza e vinho chileno em casa

      Hard Rock Cafe de Curitiba serve hambúrgueres do mundo, concorra a 4 deles

      Hard Rock Cafe de Curitiba serve hambúrgueres do mundo, concorra a 4 deles

      Almoço na Mercadoteca tem promoções e estacionamento gratuito

      Almoço na Mercadoteca tem promoções e estacionamento gratuito

    • Receitas
      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Que tal uma ceia VEGANA de Natal? Aprenda 3 receitas para surpreender!

      Que tal uma ceia VEGANA de Natal? Aprenda 3 receitas para surpreender!

      Aprenda a fazer um delicioso milkshake de cappuccino!

      Aprenda a fazer um delicioso milkshake de cappuccino!

    • Social
      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Teve lançamento de café especial em Curitiba na última quinta (30)

      Teve lançamento de café especial em Curitiba na última quinta (30)

  • Viagens
    Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

    Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

    Montevidéu recebe novo destino gastronômico

    Montevidéu recebe novo destino gastronômico

    Conheça 22 pratos de Natal do velho continente que podem nos surpreender

    Conheça 22 pratos de Natal do velho continente que podem nos surpreender

    Super-heróis da Marvel jantam com turistas na Universal de Orlando a partir do dia 7

    Super-heróis da Marvel jantam com turistas na Universal de Orlando a partir do dia 7

Home
Variedades
Social

Chandon e Coco Bambu promovem harmonização de espumantes e pratos com frutos do mar

16th março, 2017 Guilherme Grandi
O sommelier da Chandon François Hautekeur (ao centro) foi recepcionado pela representante da marca no estado, Fernanda Petter (à direita) e os proprietários do restaurante Manuela e Ranieri Saraiva e Felipe Ponte. (foto: Fernando Smak/divulgação)

O sommelier da Chandon François Hautekeur (ao centro) foi recepcionado pela representante da marca no estado, Fernanda Petter (à direita) e os proprietários do restaurante Manuela e Ranieri Saraiva e Felipe Ponte. (foto: Fernando Smak/divulgação)

Com um jantar em quatro tempos e quatro rótulos de espumantes, a Chandon e o Coco Bambu receberam amigos e a imprensa na noite desta quarta-feira (15) para um evento especial de harmonização. A noite foi comandada pelo sommelier da marca, François Hautekeur, que explicou como se pode degustar os rótulos da empresa com diferentes pratos.

Foi uma parceria entre a Chandon e o Coco Bambu, que estão estreitando as relações para a promoção dos mais diversos eventos na casa aberta no ano passado no Shopping Crystal.

O jantar, servido em quatro tempos, teve um bolinho de bacalhau de entrada, harmonizado com o rótulo sensação do verão: Chandon Passion On Ice, servido em uma taça de cabernet com gelo. Já de primeiro prato principal, o restaurante serviu um ceviche de salmão acompanhado de uma taça de Réserve Brut, que responde por mais de 70% das vendas da marca no Brasil. O segundo prato principal servido foi um bobó de camarão harmonizado com a Chandon Brut Rosé, em uma harmonização bem equilibrada. E, por fim, a sobremesa foi a famosa cocada ao forno com sorvete da casa com uma interessante Chandon Riche decantada, que diminuiu a acidez e potencializou os taninos adocicados da espumante.

Veja mais cliques da noite, nas lentes do fotógrafo Fernando Smak:

O sommelier da marca apresenta os quatro rótulos servidos na noite. Ao fundo, um dos proprietários do Coco Bambu, Felipe Ponte.

O sommelier da marca apresenta os quatro rótulos servidos na noite. Ao fundo, um dos proprietários do Coco Bambu, Felipe Ponte.

A Chandon Riche sendo decantada, harmonizou com a sobremesa servida.

A Chandon Riche sendo decantada, harmonizou com a sobremesa servida.

Os convidados provando os pratos e as espumantes servidas.

Os convidados provando os pratos e as espumantes servidas.

Profissionais da imprensa especializada e os proprietários do restaurante celebram ao fim da harmonização.

Profissionais da imprensa especializada e os proprietários do restaurante celebram ao fim da harmonização.

Uma publicação compartilhada por MinhaGula.com.br OFICIAL!! (@minhagulacuritiba) em Mar 15, 2017 às 4:39 PDT

Uma publicação compartilhada por MinhaGula.com.br OFICIAL!! (@minhagulacuritiba) em Mar 15, 2017 às 4:43 PDT

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Cooperativa Frísia inaugura moderna unidade administrativa em Tibagi, nos Campos Gerais
Next article "Food is the new fashion" explica a tendência dos shoppings em apostar na gastronomia

Guilherme Grandi

é jornalista especializado em gastronomia, cultura e viagens, publisher do MinhaGula.com.br, colunista das revistas Dimensão e Now Boarding, além de jurado em competições como Prêmio Top View, Veja Comer & Beber, World Class Competition e Avaliação Nacional de Vinhos.

Veja também

O espaço da Madame Josefina tem até rede, ideal para relaxar ou para se reunir com os amigos

O espaço da Madame Josefina tem até rede, ideal para relaxar ou para se reunir com os amigos

Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

Double de chope durante toda a semana no Hendrix Brew House

Double de chope durante toda a semana no Hendrix Brew House

Facebook Comments

@minhagulacuritiba
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.
Busca
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 417, piso RE, Centro
80410-180 Curitiba-PR
41 3593-7426
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2017. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis