Chandon e Coco Bambu promovem harmonização de espumantes e pratos com frutos do mar

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O sommelier da Chandon François Hautekeur (ao centro) foi recepcionado pela representante da marca no estado, Fernanda Petter (à direita) e os proprietários do restaurante Manuela e Ranieri Saraiva e Felipe Ponte. (foto: Fernando Smak/divulgação)

O sommelier da Chandon François Hautekeur (ao centro) foi recepcionado pela representante da marca no estado, Fernanda Petter (à direita) e os proprietários do restaurante Manuela e Ranieri Saraiva e Felipe Ponte. (foto: Fernando Smak/divulgação)

Com um jantar em quatro tempos e quatro rótulos de espumantes, a Chandon e o Coco Bambu receberam amigos e a imprensa na noite desta quarta-feira (15) para um evento especial de harmonização. A noite foi comandada pelo sommelier da marca, François Hautekeur, que explicou como se pode degustar os rótulos da empresa com diferentes pratos.

Foi uma parceria entre a Chandon e o Coco Bambu, que estão estreitando as relações para a promoção dos mais diversos eventos na casa aberta no ano passado no Shopping Crystal.

O jantar, servido em quatro tempos, teve um bolinho de bacalhau de entrada, harmonizado com o rótulo sensação do verão: Chandon Passion On Ice, servido em uma taça de cabernet com gelo. Já de primeiro prato principal, o restaurante serviu um ceviche de salmão acompanhado de uma taça de Réserve Brut, que responde por mais de 70% das vendas da marca no Brasil. O segundo prato principal servido foi um bobó de camarão harmonizado com a Chandon Brut Rosé, em uma harmonização bem equilibrada. E, por fim, a sobremesa foi a famosa cocada ao forno com sorvete da casa com uma interessante Chandon Riche decantada, que diminuiu a acidez e potencializou os taninos adocicados da espumante.

Veja mais cliques da noite, nas lentes do fotógrafo Fernando Smak:

O sommelier da marca apresenta os quatro rótulos servidos na noite. Ao fundo, um dos proprietários do Coco Bambu, Felipe Ponte.

O sommelier da marca apresenta os quatro rótulos servidos na noite. Ao fundo, um dos proprietários do Coco Bambu, Felipe Ponte.

A Chandon Riche sendo decantada, harmonizou com a sobremesa servida.

A Chandon Riche sendo decantada, harmonizou com a sobremesa servida.

Os convidados provando os pratos e as espumantes servidas.

Os convidados provando os pratos e as espumantes servidas.

Profissionais da imprensa especializada e os proprietários do restaurante celebram ao fim da harmonização.

Profissionais da imprensa especializada e os proprietários do restaurante celebram ao fim da harmonização.

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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