Chef Sérgio Arno e casal de curitibanos abrem novo La Pasta Gialla no Pátio Batel

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O chef Sérgio Arno (ao centro) é recebido pelo casal de franqueados Sérgio Fisbein e Valquíria Esquina. (foto: Guilherme Grandi)

O chef Sérgio Arno (ao centro) é recebido pelo casal de franqueados Sérgio Fisbein e Valquíria Esquina. (foto: Guilherme Grandi)

Após três meses de muitas reformas, o espaço outrora ocupado pela Cervejaria Devassa, no shopping Pátio Batel, deu lugar a uma nova unidade do famoso restaurante italiano La Pasta Gialla. À frente da segunda casa estão o casal Sérgio Fisbein e Valquíria Esquina e o chef Sérgio Arno, proprietário da rede paulistana.

O casal já comanda a unidade do La Pasta Gialla no ParkShopping Barigui, e sentiu “a necessidade de abrir um espaço mais perto do Centro, a pedido dos próprios clientes”, explica Valquíria. Ela é quem vai ficar no dia a dia do restaurante do Pátio Batel. Já o chef proprietário da rede, Sérgio Arno, diz que “esta é a quarta vez que eu venho à Curitiba inaugurar um novo La Pasta Gialla”. “Primeiro eu trouxe o da rua Coronel Dulcídio, depois o da Praça da Espanha, aí veio o do ParkShopping, e agora este no Pátio Batel”, completa.

O novo La Pasta Gialla segue o mesmo esquema da outra unidade, aberto de segunda a domingo desde a hora do almoço até o jantar. O cardápio também é o mesmo, exceto nestas duas primeiras semanas de ‘soft opening’, em que se está praticando uma versão reduzida para a ambientação da equipe. Valquíria justifica que “não que o cardápio seja assim tão extenso, mas como é uma orientação do próprio chef Sérgio Arno, neste começo de operação estamos oferecendo 1/3 do menu original”. “É só neste começo mesmo, daqui a duas semanas entramos com o cardápio inteiro”, completa.

Veja como foi a inauguração, nos clics de Guilherme Grandi.

A nova unidade do La Pasta Gialla foi aberta no espaço antes ocupado pela Cervejaria Devassa.

A nova unidade do La Pasta Gialla foi aberta no espaço antes ocupado pela Cervejaria Devassa.

Um dos pratos servidos foi o mignon ao molho de gorgonzola com pistaches e talharim na manteiga e sálvia.

Um dos pratos servidos foi o mignon ao molho de gorgonzola com pistaches e talharim na manteiga e sálvia.

E a sobremesa foi o brownie de chocolate com sorvete de baunilha com calda de chocolate e farofa de pistaches.

E a sobremesa foi o brownie de chocolate com sorvete de baunilha com calda de chocolate e farofa de pistaches.

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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