Chocolates com capim limão, ‘créme brulee’ e até gorgonzola, ainda dá tempo de comprar o presente de Páscoa

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Chocolateria de Curitiba cria sabores inusitados, mas puxa as 'lembranças de família' nas opções. [foto: divulgação]

Chocolateria de Curitiba cria sabores inusitados, mas puxa as ‘lembranças de família’ nas opções. [foto: divulgação]

Em meio a tantas opções comerciais ‘penduradas’ nos supermercados, ou os milhares de confeiteiros de casa vendendo ovos recheados com Nutella, paçoquinha e outros confeitos pela internet, que tal apostar em sabores mais diferentes para esta Páscoa?

Provavelmente, você nunca imaginou comer um ovo feito de gorgonzola com chocolate, ou com capim limão, especiarias, e até a mais famosa sobremesa francesa de ‘créme brulee’ recheando o chocolate.

O ovo de gorgonzola é uma das opções mais curiosas desta Páscoa. [foto: divulgação]

O ovo de gorgonzola é uma das opções mais curiosas desta Páscoa. [foto: divulgação]

Foi pensando nisso que a chocolatier Bibiana Schneider criou uma linha especial de Páscoa que remete “as lembranças de família, da minha casa, mas com toques que possam surpreender as pessoas”, conta ela. São os ovos e bombons vendidos na Cuore di Cacao, com preços para todos os bolsos.

O mais curioso com certeza é o elaborado com gorgonzola. “Fica uma coisa entre o amargo, o salgado e o doce, uma mistura de sabores muito diferente”, explica a chocolatier. É uma metade de um ovo de chocolate recheado com gorgonzola, doce de leite e nozes, feito para comer de colher. A iguaria tem 65g, e custa R$ 58.

Já o ovo de capim limão faz par com o de laranja com flor de sal, o que também pode causar uma certa estranhesa em um primeiro momento. O “Ovo Capim Limão”, que custa R$ 125, foi desenvolvido com chocolate ao leite e recheado com trufa de chocolate ao leite com capim limão. Já o “Ovo de laranja, castanha de caju e flor de sal”, que custa R$ 125, é um duo preparado metade com chocolate amargo ON.70 recheado com trufa de laranja, e metade crocante com pedacinhos de castanha de caju tostada e flor de sal.

“Além dos ovos, nós também criamos opções divertidas principalmente para as crianças, como os ovinhos de galinha”, lembra Bibiana ao explicar a caixa de ovos igual às que compramos no supermercado. São seis ovinhos de chocolate (R$ 85) nos sabores de caramelo de pitanga, coco com canela, caramelo de abacaxi, praliné rústica de castanha de caju, paçoca cremosa, e gianduia –
uma castanha semelhante à avelã. A linha conta também com os clássicos ovinhos maciços de chocolate branco, ao leite, gianduia e meio amargo (R$ 3,90/un), com o sachet com oito ovinhos sortidos (R$ 30).

Para completar, a chocolateria traz diversas opções de ovos de Páscoa, entre eles os clássicos trufados e crocantes. O “Créme Brulee”, um dos grandes destaques da marca, é um ovo de chocolate ao leite recheado com trufa de chocolate branco e baunilha Bourbon (R$ 105 com 205g, e R$ 155 com 400g).

Serviço:
Cuore di Cacao
Rua Fernando Simas, 347, Batel
41 3014-4010

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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