• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Agenda
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas  e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

    • Cafés
      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

    • Restaurantes
      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

  • ▶ Play
    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

  • ♨ Sabores
    A sobremesa que combina com as quatro estações

    A sobremesa que combina com as quatro estações

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

  • |
  • Agenda
  • Festivais
    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

    Oktoberfest é comemorada com toque irlandês no Sheridan's

    Oktoberfest é comemorada com toque irlandês no Sheridan's

  • ✔ Guias
    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

  • Notícias
    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Curitiba ganha mais uma pizzaria!  Park da Pizza

    Curitiba ganha mais uma pizzaria! Park da Pizza

    Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Piegel Pães apresenta novos ambientes e café próprio

    Piegel Pães apresenta novos ambientes e café próprio

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários  itens para cozinha

      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários itens para cozinha

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

    • Drinks e bebidas
      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

    • Especial
    • Eventos
      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

    • Promoções
      Duo Gourmet Curitiba

      Duo Gourmet Curitiba

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

    • Receitas
      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

    • Social
      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

  • Viagens
    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

Concurso elege o melhor prato de quiosque de praia do Rio de Janeiro

15 / 6 / 2019 Roberta Gonçalves, especial para o MinhaGula.com.br
Chef Yuri Bahia

O chef Yuri Bahia é um dos participantes com seu prato “Que beleza”. [foto: Gillo Brunisso/especial para o MinhaGula.com.br]

Muito mais do que camarão frito e biscoito de polvilho. Esse é um dos recados que o 3º Prêmio Sabores da Orla, no Rio de Janeiro, pretende passar a seu público.

Entre 1º e 30 de junho, mais de 30 quiosques do litoral vão competir pelo título de “melhor prato da orla carioca”, com sanduíches, massas, peixes, carnes e pratos veganos. Os preços variam de R$ 15,99 (espetto vegano, do quiosque Espetto Carioca) a R$ 72 (linguine com lagostins, do Gávea Beach Club). O evento é organizado pela Orla Rio, concessionária responsável pela administração de mais de 300 quiosques de praia do Rio de Janeiro.

Os concorrentes – quiosques espalhados ao longo de Copacabana, Leblon, Ipanema e Leme, entre outros bairros da orla – serão avaliados em itens como sabor, higiene e criatividades dos pratos, por um grupo de jurados especializados. O júri será coordenado pela chef carioca Katia Barbosa, do premiado restaurante Aconchego Carioca. O público também poderá votar baixando no celular o aplicativo Yummie, uma plataforma carioca focada em gastronomia.

Sabores de praia

Daniele Barreto, proprietária do “Coisa de Carioca”, que venceu a edição anterior, está confiante também este ano. Em 2018, seu quiosque, em Copacabana, levou a melhor com o Jonn´s Dog (R$24), que permanece até hoje no cardápio fixo. O sanduíche é feito com pão de baguete umedecido em salsa de mostarda Dijon, linguiça artesanal de pernil, queijo gratinado e molho chimichurri.

Este ano, para concorrer ao prêmio, o pernil foi trocado pelo bife à milanesa, com o prato Que Beleza!, preparado com bife empanado no panko, molho gremolata acompanhado de uma salada de batata calabresa com especiarias e crispy de alho poró (R$ 35).

Iury Bahia, chef que criou o Que Beleza!, dá detalhes sobre sua receita: “Nosso prato corresponde à linha de atuação do quiosque, que mostra um pouco o modo de viver do carioca e suas preferências na hora de fazer uma boquinha. Sabendo que um dos alimentos preferidos do pessoal por aqui é o bife à milanesa, criamos uma opção com esse item. Incluímos o molho gremolata, com suco e raspa de limão siciliano, para dar um pouco de acidez ao prato”, explica.

Daniele Barreto acredita que o Sabores da Orla é importante para mostrar a evolução dos pratos “pé na areia”, celebrando os avanços conquistados nos últimos anos: “Esse concurso veio para provar aos cariocas e aos turistas que também é possível fazer refeições completas e de alto nível à beira do mar. Por que ir ao restaurante do outro lado da esquina, se você pode se alimentar muito bem, com saúde e qualidade, na frente do mar?”, pergunta.

Vegan

Petisco vegano

Prato vegano preparado pelo quiosque Rayz Beach Point, no Leme. [foto: divulgação]

O público vegano também poderá prestigiar o concurso provando pratos como o Trio da Orla (R$32), do quiosque Rayz Beach Point, no Leme. Trata-se de minitrouxinhas coloridas de shitake ao molho teriaky, com sabor agridoce, criadas pelo chef Daniel Araújo. O sócio-proprietário do quiosque, Marcos Gerbassi, explica por que sua equipe preferiu competir com um prato vegano.

“Queríamos fazer algo diferente, já que a grande maioria dos pratos da orla são fritos. Além disso, percebemos que a procura por pratos vegetarianos e veganos também tem crescido”, avalia. Gerbassi observa que seu público – formado por idosos e crianças, mas também por surfistas em busca das “boas ondas” – aprecia pratos veganos. Para ele, o concurso é importante para incentivar a gastronomia local e dar mais visibilidade aos quiosques.

Cerveja cítrica

Para acompanhar os pratos da competição, a concessionária Orla Rio, em parceria com a fabricante de bebidas Ambev, lançou há pouco mais de dois meses a cerveja Da Orla. Produzida com métodos artesanais, na fábrica da Bohemia, em Petrópolis, a bebida é uma pilsen puro malte de coloração amarela clara, com aroma cítrico e um toque de maracujá. Tem sabor levemente amargo e refrescante, com teor alcoólico de 4,8%.

Os resultados do Prêmio Sabores da Orla serão divulgados no dia 5 de julho. O vencedor participará do Rio Gastronomia, um dos maiores eventos do setor do Rio de Janeiro, que deve acontecer nos dias 3 e 4 de agosto, no Píer Mauá, centro do Rio de Janeiro.

O ganhador receberá ainda um certificado de participação e um prato-troféu. Os concorrentes que ocuparem o 2º e o 3º lugares também ganharão um certificado e troféu especial. Para os curitibanos que já se cansaram das sopas de inverno, pode ser uma boa desculpa para fugir do frio e experimentar novos sabores, enquanto curtem as agradáveis temperaturas das praias cariocas neste período do ano.

Serviço:
3º Prêmio Sabores da Orla
Votação pelo site ou aplicativo.

Quiosque Coisa de Carioca (Copacabana)
Av. Atlântica, s/n, quiosque 29 (em frente à rua Constante Ramos), Copacabana
Horário de atendimento: diariamente das 9h à 1h da manhã.

Quiosque Rayz Beach Point (Leme)
Av. Atlântica, 15, Leme
Horário de atendimento: terça a domingo, das 9h à 0h.

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Muffato reinaugura mercado com mais produtos e 'vitrine virtual'
Next article Way Beer relança nacionalmente a primeira cerveja de sake do Brasil

Roberta Gonçalves, especial para o MinhaGula.com.br

é jornalista de gastronomia, cultura, estilo de vida e novos roteiros. Além do Minha.Gula.com.br, escreve para publicações de Curitiba, São Paulo e Rio de Janeiro.

Veja também

Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

Curitiba ganha mais uma pizzaria!  Park da Pizza

Curitiba ganha mais uma pizzaria! Park da Pizza

Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

Facebook Comments

Busca
@minhagulacuritiba
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Rua Voluntários da Pátria, 561, cj. 1001, Centro
80020-000 Curitiba-PR
41 99991-4052
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2019. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis