Todos os domingos, das 13h às 19h, a confeiteira Andrea Moritz promove um ‘open’ de brigadeiros no Batel Food Center, na Avenida Vicente Machado. São 20 sabores servidos à vontade a R$ 34,90 por pessoa (ou R$ 19,90 para crianças até 10 anos), junto de mais duas opções de sobremesas que variam a cada final de semana, como o pavê de morangos e o ‘broockie’, uma mistura de brownie com cookie.
Este rodízio de brigadeiros começou a ser servido no começo do mês de novembro após a confeiteira ler reportagens sobre estabelecimentos de São Paulo que também fazem este tipo de degustação. “Há mais ou menos um ano eu vinha pensando em fazer isso, até que os proprietários do Batel Food Center me convidaram para fazer café da manhã. No entanto, eu pensei bem e sugeri colocar em prática a ideia do ‘open’ de brigadeiro aos domingos, que é um dia que o local não abria as portas”, explica Andrea em entrevista ao MinhaGula.com.br.
Ao todo são cerca de 50 sabores de brigadeiros doces e agridoces, mas ela serve 20 deles a cada domingo. Andrea explica que “eu aprendi a fazer estes sabores mais diferentes lendo receitas pela internet e depois testando na minha casa”.
“E assim surgiram os mais diferentes, como o wasabi (raiz forte oriental), indiano (canela e especiarias), parmesão, whisky, caipirinha, batida de coco, rum, champagne, entre outros”, completa a chef. Ela também não dispensa os sabores tradicionais de brigadeiros, como o tradicional de chocolate ao leite, o de chocolate amargo, coco queimado, leite Ninho e menta.
Em um dos domingos de rodízio, a reportagem teve acesso a dez dos sabores servidos. Cada um tem as suas particularidades, como o inusitado agridoce do parmesão, o intenso brigadeiro de erva doce, os levemente picantes de wasabi e de chocolate com pimenta, o gostinho de infância do de tutti frutti, e o de banana que facilmente lembra as balas feitas em Morretes. Ainda o de canela (rememorando aquele arroz doce da casa da avó ou os ‘pretzels’ vendidos em shoppings), o Romeu e Julieta, o de Nutella e o de leite Ninho.Junto do ‘open’ estão inclusas as sobremesas de ‘broockie’, que é um enorme cookie com pedaços de brownie e confeitos, e um pavê de bombom de morango em porção degustação.
À parte do rodízio, Andrea serve um milk shake apelidado de ‘Cake Shake’ (R$ 19,90), que é o bolo de baunilha batido com sorvete de morango ou de chocolate. Há também a sugestão para harmonizar os brigadeiros com cervejas especiais, como a black ale inglesa Harviestoun Old Engine Oil (R$ 28,50), a porter curitibana Bier Hoff cocada preta (R$ 16,60), a stout Valiant Black (R$ 19), e a witbier Sud com limão siciliano (R$ 23,50).
Além do rodízio de brigadeiros, a confeiteira Andrea Moritz também faz doces por encomenda, como pães de mel, bolos e doces de festas. Ela é uma chef autodidata que sempre teve paixão pela cozinha. “Eu sempre fui dona de casa, quis dedicar a minha vida cuidando dos filhos. Mas, ao longo da gravidez, fui fazendo cursos livres para aprender a fazer doces, principalmente porque eu mesma queria fazer as festas dos meus filhos”, conta.Em 2011, Andrea começou a se profissionalizar, e iniciou a carreira fazendo pães de mel. No ano passado, o hobby virou profissão com o lançamento da marca própria dela, a Madame Josefina, e a expectativa é de aumentar os negócios em 2018.
A capacidade de atendimento do rodízio de brigadeiros é de 60 pessoas por domingo. Neste fim de ano, ela atende até dia 17, e retorna em 7 de janeiro.
Serviço:
‘Open’ de brigadeiro
Domingo, das 13h às 19h, no Batel Food Center
Av. Vicente Machado, 984, Batel
Informações pelo 41 98400-8185, ou no Instagram dela.