Festival tem menus completos a R$ 44 e R$ 54 em 50 restaurantes de Curitiba

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Ao todo são mais de 110 opções de cardápios promocionais disponíveis até o dia 26 de março. (foto: Fernando Zequinão/divulgação)

Ao todo são mais de 110 opções de cardápios promocionais disponíveis até o dia 26 de março. (foto: Fernando Zequinão/divulgação)

Começou nesta sexta-feira (3) a quinta edição do Festival Bom Gourmet, o evento gastronômico que busca democratizar o acesso da população à alta gastronomia. Isso porque os 50 restaurantes participantes tiveram de criar menus completos de entrada, prato principal e sobremesa custando apenas R$ 44 ou R$ 54, que para alguns deles seria o equivalente a apenas um prato em dias normais de funcionamento.

Nesta quinta edição do Festival, estão sendo disponibilizados 110 opções de cardápios preparados com massas, risotos, frutos do mar, carnes, fondues e sobremesas. No recém inaugurado Artè, por exemplo, o menu possui um preparo de vitela assada com couscous, no de R$ 44. Já o tradicional Armazém Santo Antônio serve um confit de pato com batata gratin no jantar de R$ 54.

Por outro lado, o bistrô francês L´Épicerie participa do Festival com seu menu promocional da semana, no almoço e jantar, com a entrada de creme de abóbora cabotiá ou salada de folhas verdes, os principais de medalhão de filé mignon com molho de ervas e batata gratin ou filé de pescada amarela com ratatouille, e as sobremesas de crème caramel de baunilha ou de chocolate.

Uma das curiosidades do Festival é a participação do restaurante indiano Swadisht com um menu de R$ 54 que não é tão grandioso como os servidos normalmente. Mas, faz um convite a voltar tantas outras vezes ao lugar. De entrada há duas opções de samosas, carne ou legumes. Já de pratos principais, o Butter Chicken é um prato com cubos de frango marinados no iogurte com especiarias e cozidos em molho de tomates frescos acompanhando de Lemon Rice (arroz preparado com limão e especiarias indianas) ou o Meat Korma (cubos de carne cozidos com creme de curry e decorados com amêndoas, acompanhados de Kashmiri Pulao, um arroz preparado com especiarias indianas e frutas secas). Já a sobremesa é o Gulab Jamun e Kulfi, com bolinhas de leite em pó mergulhadas em calda doce com sorvete tradicional).

Além de provar diferentes pratos de alguns dos melhores restaurantes de Curitiba, o Festival Bom Gourmet também presenteia os clientes com utensílios de cozinha a cada 300 pontos de menus consumidos. As instruções estão disponíveis no site do evento.

Serviço:
5º Festival Bom Gourmet
De 3 a 26 de março em 50 restaurantes de Curitiba
Veja os estabelecimentos participantes no site do evento

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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