Folia de garfo e faca – veja o que abre em Curitiba neste feriadão de Carnaval!

0

O tão esperado Carnaval chegou, alegria de todo mundo independente de quem vai ficar por aqui ou vai pra onde tem folia.

Claro que Curitiba tem folia sim, senhor! E quem ficar por aqui vai ter onde almoçar ou jantar nestes dias de feriadão de Carnaval. Confira no Guia desta semana!

Bar do Alemão

guia - alemao
Nesse sábado, a partir das 11h, o Bar do Alemão celebra os 117 anos do Bayern de Munique. E, nos outros dias, o tradicional Schwarzwald abre normalmente para os foliões que ficaram em Curitiba.

R. Dr. Claudino dos Santos, 63, Largo da Ordem. 41 3223-2585.

Bobardí

guia - bobardi
Feriadão de carnaval em Curitiba merece bons drinks, e isso tem lá no Bobardí! Toda a carta estará com 50% de desconto das 19h às 20h30. No sábado e domingo também abre para o almoço, a partir das 12h.

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. 41 3057-3375.

C La Vie

guia - c la vie
O restaurante franco-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. O chef Giuliano Secco vai servir uma salada caprese tradicional gratinada com farinha de brioche, um stinco de vitelo ao molho roti com polenta cremosa trufada, e um mil folhas de doce de leite com bananas, chantily caramelo salgado.

Alameda Presidente Taunay, 533, Batel. 41 3029-9988.

Canabenta

guia - canabenta
Na sexta, sábado e segunda, a partir das 17h, e domingo, a partir das 15h, tem muito samba de raiz e marchinhas de carnaval com bandas ao vivo. Já no cardápio, os clientes podem provar a batata com bacon e cheddar, torresmo e polenta no cone, por R$ 9,90 e por mais R$ 1 a caipirinha de limão ou morango, com vodka ou cachaça (500ml), que custa R$ 17,50, é servida em dobro! Ambas até às 20h30.

Rua Itupava, 1431, Alto da XV. 41 3019-6898.

Carollinha

guia - carollinha
O gritinho de carnaval na Carollinha vai durar o Carnaval todo. Há decoração temática, música típica e oficina de pizza com recreação comandada por monitores especializados. Na terça tem bailinho com a banda Trio Elétrico, a R$ 35 por criança a partir das 18h30.

Rua Itupava, 1709, Alto da XV. 41 3264-1212.

Citra Bar

guia - citra
Desde sexta até terça, a partir das 18h, o bar entra no clima de Carnaval com a banda AlucinaSom tocando samba, pagode e MPB. Mas, tem também opções gastronômicas, como o Citra Petiscos (R$ 99,40, serve 5 pessoas), com iscas de mignon e frango, calabresa acebolada, mini kibes, batata frita, bolinhos de camarão e de carne seca, com três tipos de molho. Há, ainda, a carne de onça com broa e mostarda por (R$ 39,40), o mignon em cubos com fondue de gorgonzola, salsão, cenoura, alho poró, brócolis e mini batatas (R$ 62,40) e a fraldinha na mostarda (R$ 54,40).

R. Itupava, 1163, Alto da XV. 41 3328-7668.

Frens Burger & Grill

guia - frens
A hamburgueria aberta no fim do ano passado abre todos os dias de carnaval (sábado, das 17h às 2h; domingo a quarta, das 17h às 23h30). Já desde sexta até terça, tem promoção de caipirinha e drinks em dobro das 20h às 22h. Há também o desconto de 15% nos hambúrgueres das 18h às 20h, além do terceiro chope grátis na compra dos dois primeiros.

Av. General Mário Tourinho, 566, Seminário. 41 3088-1818.

Hard Rock Cafe

guia - hard rock
O Hard Rock Cafe Curitiba abre durante todo o feriadão de Carnaval já a partir das 12h. A programação é a normal da casa, com clipes de bandas de rock passando nos televisores e no supertelão. Mas, haverá um welcome drink alcoólico ou não-alcoólico, cortesia da casa, desenvolvido especialmente para o Carnaval.

Rua Buenos Aires, 50, Batel. 41 3044-0144.

Hoog Deli

guia - hoog
O misto de cantina universitária com bistrô e cafeteria americana abre no sábado (8h às 16h), segunda (8h às 18h) e quarta (12h às 18h), com um cardápio com opções de café, sanduíches e tortas.

Praça Osório, 125 (galeria da Universidade Positivo), Centro. 41 3149-1234.

Klein Brewhouse

guia - klein
A recém aberta cervejaria-restaurante também abre todos os dias de carnaval (sábado, das 10h à 1h; domingo, das 11h às 23h; segunda e terça, 10h à 1h). Lá são servidas 24 opções de chopes próprios e de parceiros, além de pratos de steak house harmonizados com cervejas criados pelo chef Alexandre Bressanelli.

Rua Albino Lunardon, s/n, Campo Largo. 41 3292-6909.

La Varenne

guia - la varenne
O La Varenne funciona normalmente durante o Carnaval, no horário comercial do shopping Pátio Batel. A novidade do restaurante para o feriadão é a seleção de novas sobremesas, como a Delices au Chocolat (R$ 38), com um bolo de chocolate meio amargo sem farinha, uma camada de um mousse chocolate ao leite, mini profiterolis recheado com ganache crocante e lâmina de chocolate meio amargo, e a Nuage de Cumaru (R$ 35), que leva frutas tropicais amarelas cozidas em baixa temperatura e tuille de aveia.

Avenida do Batel, 1868 (shopping Pátio Batel, piso L4), Batel. 41 3044-6600.

Madalosso

guia - madalosso
O mais tradicional restaurante italiano de Curitiba entra no clima de Carnaval e faz festa de sábado a terça, a partir das 19h30! Além dos pratos conhecidos como o frango a passarinho e a polenta frita, também haverá outras opções diferentes, como: frango prensado, strogonoff de carne, lombo marroquino e frango ao molho mostarda. Para animar o jantar e dar início ao baile sobe ao palco do Madalosso a banda “Bateria Show”, comandada pelo renomado Ciro Morais, junto com 11 sambistas e ritmistas do Paraná, que vão tocar as clássicas marchinhas de carnaval, samba enredo de passarela, além de interpretar sucessos de outros grandes artistas.

Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade. 41 3372-2121.

Madero Steak House e Madero Container de Curitiba

guia - madero
As casas da famosa rede de hamburguerias abre normalmente neste feriadão de Carnaval. São servidos sanduíches, carnes, peixes, saladas, diversas bebidas e sobremesas.

Mukeka

guia - mukeka
O restaurante de culinária brasileira também abre normalmente nestes dias de Carnaval (sábado e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h; segunda a quarta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h)! Os chefs Rodrigo Martins e Ivan Lopes se revezam nas panelas para o almoço e jantar, e servem opções como o filé de tilápia grelhada com palmito pupunha ao molho de abacaxi (R$ 43); a paleta de cordeiro assada lentamente, batatas e brócolis grelhados, regados ao molho do assado (R$ 59); e as moquecas a partir de R$ 49.

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê. 41 3156-3028.

Olivença

guia - olivenca
O restaurante ibero-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. A chef Fernanda Santos vai servir um carpaccio de carne bovina com folhas verdes e crispy de Jamón serrano, um bacalhau com natas gratinado acompanhado de batatas ao murro e brócolis, e uma rabanada com doce de leite e canela.

Já no sábado, tem uma edição especial do Gastronomia na Calçada, na hora do almoço. Haverá show especial com o músico Sérgio Henrique, tocando sucessos da música brasileira e internacional das 12h às 16h, e um cardápio com a sardinha assada na brasa com batatas rústica (R$ 29, três unidades) e as ostras a R$ 38 a dúzia, servidas ao natural, gratinadas ou na brasa.

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. 41 3016-9988.

Oriente Árabe

guia - oriente arabe
O tradicional restaurante árabe do Largo da Ordem abre normalmente no sábado (11h às 23h) e domingo (11h às 15h30), mas tem horário especial na segunda e terça (11h às 15h30). O carro-chefe da casa é o rodízio árabe (R$ 67 por pessoa), com 20 pratos da culinária típica do país.

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy), São Francisco. 41 3224-2061.

Pizzeria Rigani

guia - rigani
Uma das mais novas pizzarias de Curitiba, que tem na pedra quente seu mote principal, abre no sábado, domingo e terça, das 18h30 às 23h30. São 73 opções entre doces e salgadas, 10 tipos de bordas recheadas e mais duas saladas de Caprese (tomate com mussarela de búfala e pesto) e Mix de Folhas.

Av. Vicente Machado, 2089, Batel. 41 3343-7777.

Quermesse Bar

guia - quermesse
Ali é Carnaval todos os dias, inclusive no feriadão em que muitos curitibanos decidiram ficar na cidade (contrariando a premissa de anos anteriores de que Curitiba fica vazia nesta época. Já desde sexta até a segunda, a partir das 17h, o Quermesse vai estender a promoção mais pedida do bar: Original em dobro até as 20h. Para o almoço (sábado e domingo, a partir das 12h), o bar oferece o tradicional Filé de Igreja (R$ 80), com um amplo buffet de comida mineira. Há, ainda, os drinks especiais como o Mojito de Morango, a Taça de Sangria (R$21,50) e o Aperol Spritz (R$21,50).

Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro. 41 3026-6676.

Taco El Pancho

guia - taco
Tem folia todos os dias de Carnaval, a partir das 18h, no bar mais famoso do Batel! Lá, tem o novo espaço de drinks do bartender Lukinhas Siqueira, e mais uma porção de comidinhas mexicanas. Entre elas, a Bruschetta é servida em porção com seis unidades a R$ 25,90. Já as Chimichangas (R$ 26,90) são quatro unidades de um pequeno burrito frito recheado com cream cheese com pimenta jalapeño ou baby back ribs desfiado. Há, ainda, o Taco Burguer (R$ 26,90) com queijo mussarela, bacon, tomate e folhas verdes, podendo ser acompanhado por batata frita ou totopos com jalapeño.

Av. Bispo Dom José, 2295, Batel. 41 3342-1204.

Terra Madre

guia - terra madre
O restaurante ítalo-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. O chef italiano Simone Brunelli vai servir um gaspacho de tomate com salada de lula e salsão crocante, um filé de tamboril cozido à baixa temperatura envolto em pancetta com risoto de vôngole ou leitão assado com agnolotti de batata trufada e molho rôti, e a clássica panna cotta com frutas vermelhas.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. 41 3335-6070.

Comentários do Facebook
Compartilhe

Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

Comentários