Loja de cupcakes abre nova unidade vendendo também pães, salgados e cafés

0
A segunda unidade da Special Treat aposta no café da manhã e vai além no conceito de 'american bakery'. (foto: Thierry Felipe/divulgação)

A segunda unidade da Special Treat aposta no café da manhã e vai além no conceito de ‘american bakery’. (foto: Thierry Felipe/divulgação)

Foi preciso esperar cinco anos para que o casal André e Alvina Boldori começassem efetivamente a expandir a Special Treat, uma loja de cupcakes nas Mercês que caiu no gosto dos curitibanos e que agora tem uma segunda unidade. Aberta desde o começo de fevereiro no Shopping Curitiba, a unidade aposta em um conceito que vai além do conhecido “american bakery”, com a venda de pães, salgados, bolos inteiros e preparos especiais de café.

Na verdade, André diz que “a nova loja vai mais para um conceito europeu, que eu e a Alvina vivíamos quando moramos em Londres, há anos atrás”. “A gente voltou para o Brasil e apostamos no tipo ‘american’, mas a nossa paixão era mesmo reproduzir aqui o que víamos lá na Inglaterra”, completa ele ao contar a história do casal. Ambos eram do interior do Paraná quando decidiram tentar a vida lá. Ela foi para a Itália, e ele para Londres. Entre idas e vindas, se conheceram na terra da Rainha e decidiram ficar por lá. “Eu larguei o trabalho na Itália e fui morar com ele”, diz Alvina.

Ora pois, a saudade do Brasil bateu mais forte junto da vontade de empreender. André já conhecia o mundo dos cafés, e Alvina era uma apaixonada pela confeitaria. Juntos de 11 malas com tudo o que precisavam, eles voltaram para casa e abriram a primeira loja. Para a segunda unidade levou tempo, mas saiu. O local escolhido, a entrada da área de restaurantes do Shopping Curitiba, foi “um achado, pois tinha tudo o que precisávamos, como fluxo de gente e a proximidade com grandes redes”, explica André.

A loja abriu no mês passado, no Largo do Shopping Curitiba, com mais opções do que apenas o tradicional cupcake. (foto: Guilherme Grandi)

A loja abriu no mês passado, no Largo do Shopping Curitiba, com mais opções do que apenas o tradicional cupcake. (foto: Guilherme Grandi)

Na nova Special Treat, os cupcakes tradicionais da primeira loja estão lá, preparados diariamente em nove diferentes sabores a R$ 9,60 cada. Há os famosos Red Velvet e Nutella, os adocicados Vanilla (baunilha) e Lemon Meringue (como as conhecidas tortinhas de limão), e os curiosos Black Bottom (chocolate amargo com cream cheese e gotas de chocolate) e o Hi Hat (a nossa Nha Benta).

Já entre as novidades, o conceito de cafeteria e, principalmente, de café da manhã são bem pronunciados. São servidos salgados como calzones (R$ 7,80) e quiches (R$ 9,95), em sabores variados como salame, marguerita, linguiça Blumenau, brócolis com bacon e palmito. Entre os cafés, há um segredo especial: “nós temos o que se considera como a ‘Ferrari’ das máquinas de cafés”, explica André Boldori com um enorme sorriso.

A Faema E61 é uma cafeteira especial de 1961 que foi atualizada para os dias de hoje. É fabricada pela companhia italiana com sede em Milão, que tem na atuação do barista o foco principal. Ou seja, é ele que controla cada uma das válvulas e quantidades necessárias para o preparo de cafés. Na Special Treat, são 13 opções quentes servidas, como os tradicionais espresso, curto e longo (R$ 4,85), o Americano e o Panna (a partir de R$ 6,75), e os que levam leite Macchiato, Latte e Moccha, começando em R$ 6,35.

A nova Special Treat tem um conceito mais de cafeteria, e com café para levar! (foto: Thierry Felipe/divulgação)

A nova Special Treat tem um conceito mais de cafeteria, e com café para levar! (foto: Thierry Felipe/divulgação)

Por outro lado, os cafés gelados refrescam o verão abafado. A extração do Cold Brew (R$ 8), por exemplo, leva nove horas para ser feita. Pode ser servido puro ou com nitrogênio (R$ 8,90), que dá um toque de frozen um pouco denso. Além deles, há três preparos mais ‘diferentes’, como o Iced Coffee (R$ 9,95), com leite, calda de chocolate e chantili; o Iced Nutella (R$ 10,50), com o famoso creme de avelãs; e o Mazagran (R$ 10,95), com limão siciliano, cold brew e açúcar mascavo.

Para quem segue uma dieta mais fitness, a Special Treat possui o muffin funcional com farinha de arroz (R$ 8,95) e o bolo integral (R$ 9,85 a fatia). Não há opções sem glúten, já que a loja não possui uma cozinha totalmente descontaminada.

Entre os outros produtos vendidos lá, estão os cookies (R$ 5,75), os macarrons (R$ 7,20), os brownies clássico e de cheesecake (R$ 9,80) e os fudges (R$ 7,75). Por fim, há ainda os kits para preparar em casa os brownies (R$ 17,90) e os cookies (R$ 24,90).

Serviço:
Special Treat
Shopping Curitiba – Av. Brigadeiro Franco, 2.300, Batel
Horários de atendimento: segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 11h às 22h.
41 3086-1100

Comentários do Facebook
Compartilhe

Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

Comentários