Foi inaugurado na última semana, em Curitiba, o empreendimento gastronômico que promete contentar aos paladares mais exigentes. Com mais de mil metros quadrados em dois andares no coração do Batel, o Bee.O oferece hortifrúti, empório com mais de 150 itens a granel, cafeteria, panificadora de fermentação natural de 24 horas, confeitaria (tradicional, vegana e para quem tem intolerância alimentar), vinoteca e frios.
A ideia é incentivar o público a conhecer (e usufruir) de um estilo de vida mais saudável, com produtos orgânicos e naturais. Nesse aspecto, Clemilda Thomé, proprietária do local, enfatiza a importância de pilares como sustentabilidade ambiental e social que, segundo ela, norteiam todo o empreendimento, além de trazer novidades do setor alimentar de outros países: “Privilegiamos os produtos da região, para fortalecer a cadeia produtiva dos fornecedores locais. Porém, sem nos esquecer do que há de melhor na tendência mundial de alimentos, que podem ser encontrados no setor de empório e bebidas, sob orientação de nossos consultores para compras” – explica
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O cardápio é assinado pelos chefs Danio Braga – premiadao chef italiano da Emilia-Romagna e fundador da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio de Janeiro, na década de 1980 –, José Guilherme Thomé, Karyne Iancóski, além da nutricionista Aline Quissak, com café da manhã, almoço e jantar à la carte.
Nesse inverno, uma boa pedida será o cardápio de sopas (porção pequena, a R$ 15, e porção grande, a R$ 25). Para o público vegano, foi desenvolvido um hambúrguer especial de grão-de-bico com molho de tomate, shimeji e arroz vermelho.
Empório

Padaria produz baguete, croissants e outros tipos de pães com fermentação natural. (foto: Gillo Brunisso)
No setor de frios, a salumeria trará peças sofisticadas como o pastrami (carne bovina curada e bem temperada) e pancetta (barriga do porco). Os fornecedores são as marcas locais Monte Bello e a salumeria Romani, que faz produção artesanal de embutidos típicos italianos em Mandirituba, região metropolitana de Curitiba, fornecendo também para clientes como o Grupo Fasano e o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.
Dentre os queijos importados selecionados pelo chef Danio Braga, chama atenção o pecorino italiano, queijo de ovelha duro, compacto e de sabor concentrado, bastante apreciado para elaboração de receitas como o molho amatriciana. “Estamos trabalhando para propor opções diversificadas e saborosas no mercado, que atendam às expectativas do exigente público curitibano” – relata Fernando de Nadal, gerente de loja.
Padaria
A chef Karyne Iancóski assume a seção de pães – com clássicos da panificação francesa, como baguete e croissant, ambos a R$ 9 a unidade, entre outras opções – e a confeitaria. Ela encerrou suas atividades no Bazar Doce Confeitaria, há cerca de cinco anos, no Batel, para se dedicar integralmente ao Bee.O.
Porém, confessa que abraçar essa escolha foi um dos maiores desafios profissionais de sua carreira: “Quando me procurou, a direção do Bee.O foi clara: ‘Queremos exatamente esses doces deliciosos, mas sem glúten, sem lactose e sem açúcar’. Depois do impacto inicial, percebi que foi ótimo, porque saí da minha zona de conforto e aprendi muito mais” revela.
Atualmente, essas opções podem ser degustadas na lista de sobremesas veganas e para o público com intolerância alimentar, custando R$ 14/unidade. Dentre as possibilidades, destacam-se o bolo de chocolate e amêndoas sem açúcar e o doce de capim limão e morango.
Novidades

Confeitaria produz doces tradicionais e outras opções para quem tem algum tipo de intolerância alimentar. (foto: Gillo Brunisso)
No próximo semestre, há previsão de abertura de mais cinco unidades na cidade de Curitiba. Outra novidade será a produção de burrata no próprio local, em horários previamente agendados, para quem quiser acompanhar e assistir ao processo. O leite utilizado para fazer a burrata será proveniente de laticínio próprio, montado na cidade de Bocaiúva, região metropolitana de Curitiba.
Serviço:
Bee.O
Avenida do Batel, 1665, Batel
Horário de atendimento: diariamente, das 7h30 às 21h30.
41 3095-6330