Misto de restaurante e empório tem pratos sem glúten e feijoada de frutos do mar

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No Free Fish, o cardápio da semana tem sempre três opções de pratos com carne, peixe ou massa sem glúten. (foto: divulgação)

No Free Fish, o cardápio da semana tem sempre três opções de pratos com carne, peixe ou massa sem glúten. (foto: divulgação)

Aberto desde meados de dezembro ali ao lado do Sesc da Esquina, entre o Centro e o bairro Mercês, o Free Fish é um misto de restaurante e empório que tem nos alimentos 100% sem glúten seu principal foco. Foi a solução encontrada pelo empresário Alexandre Kuhn, que há seis anos descobriu que possui a doença celíaca (intolerância à farinha de trigo) e tinha dificuldades para encontrar lugares para comer em Curitiba que não afetassem sua saúde.

Então ele juntou mais três sócios e começou o lugar como um empório, há cerca de dez meses, para pessoas que possuem restrições alimentares. “Sempre foi muito difícil encontrar lugares assim em Curitiba” conta o empresário, que passou a servir também pratos e petiscos preparados em uma cozinha totalmente descontaminada. Para isso, ele e os sócios Gisele Lazarini, Pablo Piatti e Gilberto de Lima chamaram a chef Kamila Germano para comanda as panelas. “Eu sempre gostei de testar novas ideias de pratos funcionais, e usar ingredientes mais diferentes para tentar substituir a farinha de trigo e muitas vezes até mesmo o leite das receitas”, explica a profissional que já trabalhou com chefs como Henrique Fogaça, Emmanuel Bassoleil e Manu Bufara.

O cardápio do Free Fish tem três opções diárias de menus com entrada (bolinho de bacalhau, salada de folhas ou caldinho do dia) e prato principal de segunda a sexta-feira a partir de R$ 19,90, com uma carne, um filé de peixe ou uma massa sem glúten. Entre eles estão o peixe grelhado com risoto de limão siciliano e tempura de espinafre ou purê defumado e mix de raízes, o bife de ancho grelhado acompanhado de arroz com lentilhas e tomates, as massas com molhos do dia, entre outros.

A feijoada de frutos do mar é servida aos sábados, e custa R$ 39,90 por pessoa. (foto: Guilherme Grandi)

A feijoada de frutos do mar é servida aos sábados, e custa R$ 39,90 por pessoa. (foto: Guilherme Grandi)

Já aos sábados, é servida uma feijoada de frutos do mar acompanhada de arroz, farofa de banana, crispy de couve vinagrete e laranja (R$ 39,90 por pessoa) e um bacalhau confitado com batatas e mini legumes (R$ 59,90). Por outro lado, nos outros dias, o cardápio de happy hour tem opções como os petiscos de camarão no espeto com guacamole (R$ 44, com 8 unidades, para duas pessoas), o fish’n’chips com batata doce rústica e maionese de limão (R$ 18,50, serve 2 pessoas) e a mini salsicha Viena refogada no pimentão e cebola (R$ 19,50, serve 2 pessoas).

Além da parte de restaurante, o Free Fish tem também um empório com azeites, temperos, massas sem glúten, molhos e frutos do mar resfriados. A parte de bebidas possui cervejas especiais (Colorado, Dum, Morada, etc), vinhos nacionais e importados (Chile, Itália, Portugal, França), chá mate orgânico natural ou com limão (R$ 6,50), sucos integrais naturais de laranja, uva, maçã e limão (a partir de R$ 4,50), e cafés especiais da Luisaraa Caffés, do norte do Paraná.

Já a hora do almoço de segunda a sexta tem três opções de menu que variam a cada dia. (foto: Guilherme Grandi)

Já a hora do almoço de segunda a sexta tem três opções de menu que variam a cada dia. (foto: Guilherme Grandi)

Por mais que tudo seja natural no Free Fish, o restaurante também tem uma carta de drinks para o almoço ou o happy hour. A caipirinha tradicional custa R$ 14,70, já a com vodca sai a R$ 15,50 (com frutas vermelhas ou amarelas a R$ 18,40). Os coqueteis como Sex On The Beach, Negroni, Cosmopolitan e Tequila Sunrise, entre outras oito opções, começam em R$ 16,50). Os chopes custam a partir de R$ 7,90, e as doses de whisky e de tequila a R$ 8,50.

O Free Fish fica no espaço onde antes funcionava o restaurante Gonzales y Garcia, e possui uma ampla varanda com MPB e bossa nova durante o almoço de sábado. Ao todo, a capacidade é para 52 pessoas.

Serviço:
Free Fish
Rua Visconde do Rio Branco, 498, Mercês
Horários de atendimento: segunda a quinta, das 10h às 18h30. Sexta, das 10h às 21h. Sábado, das 10h às 17h.
Não possui estacionamento/valet.
41 3598-7778

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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