• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Agenda
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Esqueça os hashis e venha para o CHō Street Food

      Esqueça os hashis e venha para o CHō Street Food

      Carnaval com muito rock n´roll e blues no Porks – Porco e Chope, em Curitiba

      Carnaval com muito rock n´roll e blues no Porks – Porco e Chope, em Curitiba

      Olivença Tapas é o bar de petiscos que faltava na Mercadoteca

      Olivença Tapas é o bar de petiscos que faltava na Mercadoteca

      Chef estrelado Michelin serve tapas e sangrias em bar de hotel curitibano

      Chef estrelado Michelin serve tapas e sangrias em bar de hotel curitibano

    • Cafés
      Novidade doce e charmosa inaugura em Curitiba

      Novidade doce e charmosa inaugura em Curitiba

      Padaria inspirada nas de SP serve desde o café da manhã até o jantar

      Padaria inspirada nas de SP serve desde o café da manhã até o jantar

      Confeiteira de Curitiba serve 'open' de brigadeiro com 20 sabores à vontade no domingo

      Confeiteira de Curitiba serve 'open' de brigadeiro com 20 sabores à vontade no domingo

      Marca francesa de sobremesas abre primeira loja em Curitiba

      Marca francesa de sobremesas abre primeira loja em Curitiba

    • Restaurantes
      Corrientes 348 agora é Las Tablas

      Corrientes 348 agora é Las Tablas

      Pizzaria nas Mercês serve pizzas 100% sem glúten, sem lactose e veganas

      Pizzaria nas Mercês serve pizzas 100% sem glúten, sem lactose e veganas

      Raw Bar abre servindo pratos crus como petiscos e entradas no C La Vie

      Raw Bar abre servindo pratos crus como petiscos e entradas no C La Vie

      Restaurante vende sushi a R$ 1 o dia todo no Centro de Curitiba

      Restaurante vende sushi a R$ 1 o dia todo no Centro de Curitiba

  • ▶ Play
    Desafio do Drink tem novo coquetel da Salton inspirado no jazz

    Desafio do Drink tem novo coquetel da Salton inspirado no jazz

    "Desafio do Drink" te ensina a preparar o coquetel Outono, do Lagundri

    "Desafio do Drink" te ensina a preparar o coquetel Outono, do Lagundri

    Novo programa "Desafio do Drink" prepara coquetel com espumante e chá branco

    Novo programa "Desafio do Drink" prepara coquetel com espumante e chá branco

    Conheça o Caminho do Vinho no Carnaval

    Conheça o Caminho do Vinho no Carnaval

  • ♨ Sabores
    Chá com Alice lança menu degustação para o tradicional “Chá da Tarde”

    Chá com Alice lança menu degustação para o tradicional “Chá da Tarde”

    1º ramen bar de Curitiba oferece 10 opções do tradicional preparo

    1º ramen bar de Curitiba oferece 10 opções do tradicional preparo

    Grupo Dudu Sperandio oferece o melhor da gastronomia italiana em Curitiba

    Grupo Dudu Sperandio oferece o melhor da gastronomia italiana em Curitiba

    Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí

    Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí

  • |
  • Agenda
  • Festivais
    Chefs de Curitiba realizam ‘Noite do Porco Moura´

    Chefs de Curitiba realizam ‘Noite do Porco Moura´

    10ª edição do Gastronomix ocorre neste   final de semana, em Curitiba, no MON

    10ª edição do Gastronomix ocorre neste final de semana, em Curitiba, no MON

    Vem aí o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba

    Vem aí o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba

    Roteiro Gastronômico inicia quinta-feira com 43 estabelecimentos

    Roteiro Gastronômico inicia quinta-feira com 43 estabelecimentos

  • ✔ Guias
    Vinho em taça por R$ 10, empanadas e atum assado: o sábado gastrô em Curitiba

    Vinho em taça por R$ 10, empanadas e atum assado: o sábado gastrô em Curitiba

    Agenda Gastrô: 9 dicas para você comer bem neste fim de semana

    Agenda Gastrô: 9 dicas para você comer bem neste fim de semana

    Agenda Gastrô: 11 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 11 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 8 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

    Agenda Gastrô: 8 dicas para comer bem no fim de semana em Curitiba

  • Notícias
    Sete tendências da Gastronomia, segundo Vavo Krieck

    Sete tendências da Gastronomia, segundo Vavo Krieck

    Casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

    Casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

    Mondrí Getúlio: A praticidade para seu dia a dia

    Mondrí Getúlio: A praticidade para seu dia a dia

    Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

    Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Você tem um Growler? Veja os cuidados para manter bem o seu garrafão de cerveja

      Você tem um Growler? Veja os cuidados para manter bem o seu garrafão de cerveja

      Frida Kahlo: ecobag e livro de presentes neste Dia dos Namorados

      Frida Kahlo: ecobag e livro de presentes neste Dia dos Namorados

    • Drinks e bebidas
      1º Festival de Gin de Curitiba

      1º Festival de Gin de Curitiba

      Prestinaria lança nova carta de vinhos

      Prestinaria lança nova carta de vinhos

      Double de whisky e réveillon fora de época no Carnaval do Hendrix Brew House

      Double de whisky e réveillon fora de época no Carnaval do Hendrix Brew House

      Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

      Sextou! Que tal começar o fim de semana com bons drinks?

    • Especial
    • Eventos
      Terra Madre lança noite com jazz, petiscos e vinhos nas quintas

      Terra Madre lança noite com jazz, petiscos e vinhos nas quintas

      Terça tem "comfort food" na GastroNight do +55

      Terça tem "comfort food" na GastroNight do +55

      MasterChef no boteco: Ravi Leite cozinha no Bar Brahma neste sábado

      MasterChef no boteco: Ravi Leite cozinha no Bar Brahma neste sábado

      Sábado tem chopes e gin tônica por R$ 2 e hambúrguer a R$ 3 no Caoz, no Batel

      Sábado tem chopes e gin tônica por R$ 2 e hambúrguer a R$ 3 no Caoz, no Batel

    • Promoções
      O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

      O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

      Promoção especial no delivery: pizza e vinho chileno em casa

      Promoção especial no delivery: pizza e vinho chileno em casa

      Hard Rock Cafe de Curitiba serve hambúrgueres do mundo, concorra a 4 deles

      Hard Rock Cafe de Curitiba serve hambúrgueres do mundo, concorra a 4 deles

      Almoço na Mercadoteca tem promoções e estacionamento gratuito

      Almoço na Mercadoteca tem promoções e estacionamento gratuito

    • Receitas
      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Que tal uma ceia VEGANA de Natal? Aprenda 3 receitas para surpreender!

      Que tal uma ceia VEGANA de Natal? Aprenda 3 receitas para surpreender!

      Aprenda a fazer um delicioso milkshake de cappuccino!

      Aprenda a fazer um delicioso milkshake de cappuccino!

    • Social
      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Teve lançamento de café especial em Curitiba na última quinta (30)

      Teve lançamento de café especial em Curitiba na última quinta (30)

  • Viagens
    Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

    Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

    Montevidéu recebe novo destino gastronômico

    Montevidéu recebe novo destino gastronômico

    Conheça 22 pratos de Natal do velho continente que podem nos surpreender

    Conheça 22 pratos de Natal do velho continente que podem nos surpreender

    Super-heróis da Marvel jantam com turistas na Universal de Orlando a partir do dia 7

    Super-heróis da Marvel jantam com turistas na Universal de Orlando a partir do dia 7

Home
Variedades
Viagens Gastronômicas

Nos moldes de Orlando (EUA), região de Vinhedo pode se tornar distrito turístico

15th março, 2017 Guilherme Grandi
Projeto engloba cidades de Vinhedo, Louveira, Jundiaí e Itupeva, na área onde hoje estão localizados os parques temáticos. (foto: divulgação)

Projeto engloba cidades de Vinhedo, Louveira, Jundiaí e Itupeva, na área onde hoje estão localizados os parques temáticos. (foto: divulgação)

A região onde estão localizados os parques Hopi Hari, Wet´n Wild, o Hotel Quality Resort & Convention Center, o Outlet Premium e o Shopping Serra Azul, e entorno, na Rodovia dos Bandeirantes, interior de São Paulo, poderá se tornar o 1º Distrito Turístico do Estado de São Paulo. O assunto já vem sendo discutido entre as cidades de Vinhedo, Louveira, Jundiaí e Itupeva. O objetivo é fomentar o turismo, alavancar a economia da região e gerar novos empregos, nos moldes do Distrito Turístico de Orlando, na Flórida.

A proposta compreende quatro cidades – Vinhedo, Louveira, Itupeva e Jundiaí – e está sendo discutida desde o ano passado com representantes destes municípios, além de representantes do parque aquático Wet’n Wild, para que naquela região seja criado o 1° Distrito Turístico do Estado de São Paulo.

A região, onde está sendo proposta a criação do Distrito Turístico, é o segundo núcleo turístico do Estado de São Paulo, recebendo anualmente cerca de 7 milhões de pessoas, ficando atrás apenas de Aparecida do Norte. Ainda, a região é privilegiada por estar cercada pelas principais rodovias do país e próximo ao Aeroporto Internacional de Viracopos, um dos maiores do Brasil.

“Nossa proposta é aproveitar os atrativos das quatro cidades para alavancar, ainda mais, o turismo da nossa região. Isso seria importante para atrair novos investimentos, impulsionar a nossa economia e gerar novos empregos, como aconteceu na região de Orlando, nos Estado Unidos. Por isso, estamos pedindo auxílio do Governo do Estado de São Paulo na formatação do 1º Distrito Turístico”, explica o prefeito Jaime Cruz.

O Distrito Turístico deverá ser uma área exclusivamente destinada a atividades de turismo, lazer e entretenimento, seguindo normas de ocupação, através de zoneamento e código de obras específicos e projeto nas Câmaras Municipais aprovando níveis de autonomia especiais para a administração do Distrito.

O conceito geral do projeto é a criação de um local com uma infraestrutura operacional que atenda perfeitamente todos os empreendimentos a serem implantados. Os empreendimentos são idealizados de modo a serem implantados individual e independentemente, sendo porém complementares entre si, funcionando em perfeita harmonia e sem concorrência direta.

O ambiente geral deverá ter um tratamento totalmente diferenciado, propício à atividade turística, com grande conforto visual, imensas áreas verdes, modernas vias de tráfego, paisagem e sinalização especiais e excelente esquema de segurança.

Durante encontro realizado recentemente com o secretário estadual de Turismo, Laércio Benko, o prefeito Jaime Cruz reiterou ao Estado a solicitação de melhores acessos na Rodovia dos Bandeirantes para o acesso aos parques, hotel e shoppings, ação importante antes mesmo da definição do Distrito Turístico.

“Já há grandes investidores interessados em implantar novos parques temáticos, shoppings e hotéis na região. Temos a certeza de que será um grande ganho para as cidades envolvidas e todo o Interior do Estado de São Paulo, ainda mais pela infraestrutura do local e a proximidade com um dos principais aeroportos do Brasil, o Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas”, complementou o prefeito Jaime Cruz.

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Manual básico de degustação de vinhos para iniciantes
Next article Quintana Café abre as portas para a exposição "Fóssil do Futuro"

Guilherme Grandi

é jornalista especializado em gastronomia, cultura e viagens, publisher do MinhaGula.com.br, colunista das revistas Dimensão e Now Boarding, além de jurado em competições como Prêmio Top View, Veja Comer & Beber, World Class Competition e Avaliação Nacional de Vinhos.

Veja também

Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

Começa a temporada de outono do Expresso Classique da Serra Verde Express

O espaço da Madame Josefina tem até rede, ideal para relaxar ou para se reunir com os amigos

O espaço da Madame Josefina tem até rede, ideal para relaxar ou para se reunir com os amigos

Montevidéu recebe novo destino gastronômico

Montevidéu recebe novo destino gastronômico

Facebook Comments

@minhagulacuritiba
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.
Busca
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 417, piso RE, Centro
80410-180 Curitiba-PR
41 3593-7426
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2017. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis