Nova confeitaria de Curitiba tem 28 sabores de tortas além de salgados sem glúten

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A Sinhá Benta está aberta no Shopping Crystal aposta em bolos que lembram a casa das avós. (foto: divulgação)

A Sinhá Benta está aberta no Shopping Crystal aposta em bolos que lembram a casa das avós. (foto: divulgação)

A rede catarinense de confeitarias Sinhá Benta abriu a primeira unidade no Paraná logo nos primeiros dias deste ano, mais precisamente em 10 de janeiro, com um conceito de remeter os clientes à casa das avós mais abonadas. Com um ambiente todo com decoração provençal, a loja está localizada no piso L2 do Shopping Crystal e tem detalhes como louças de porcelana e canecas que lembram os chás da tarde das reuniões de senhoras. Mas não é um local só para as vovós!

A Sinhá Benta é a aventura da família Manfrin Gomes, que tem o casal Marta e Jeverson e a filha, Carolina, à frente do negócio. Eles vêm da área de saúde, mas a paixão por conhecer lugares novos (principalmente cafeterias) deu o tom para a abertura do negócio próprio. “Eu queria algo diferenciado no mercado de Curitiba, não apenas mais uma confeitaria ou mais um negócio qualquer”, explica Marta. “No ano passado, a gente estava viajando por Santa Catarina e paramos em um shopping de Blumenau. Lá conhecemos a marca e eu logo me apaixonei por ela”, completa. Isso porque a rede tem três lojas no estado vizinho, em Blumenau e Balneário Camboriú.

O contato com a marca ocorreu em agosto de 2016, e a família começou a pesquisar e a negociar a abertura de uma filial em Curitiba. A escolha do Shopping Crystal, segundo Marta, foi “pela própria estética das lojas, com esse ambiente provençal, além de a própria administração ceder o espaço próximo ao Coco Bambu”. A Sinhá Benta é uma confeitaria para ir sem pressa, em que se pode provar algumas das 28 opções de tortas, 27 de salgados (quatro deles sem glúten) e os diversos preparos de cafés quentes, gelados e milk shakes.

São 28 opções de tortas servidas na Sinhá Benta, que chegam de Blumenau três vezes por semana. (foto: Guilherme Grandi)

São 28 opções de tortas servidas na Sinhá Benta, que chegam de Blumenau três vezes por semana. (foto: Guilherme Grandi)

As tortas, que são o carros-chefe da casa, chegam à loja três vezes por semana, mas podem ser repostas assim que um sabor acaba. Marta explica que “algumas delas vem resfriadas, como as de frutas, e outras congeladas, as de chocolates”. “Na vitrine ficam em torno de 15 opções por dia, os carros-chefe, como os bolos de frutas de morango e coco, também Marta Rocha e os biscuits de chocolate e de limão”, completa. Dois sabores mais vendidos, o Red Velvet e o de Danone, custam R$ 12,90 a fatia. Há também os bolos de Café e de Brigadeiro, a R$ 12 cada fatia, o biscuit de limão (R$ 11), que tem uma massa muito parecida com a torta, a cheesecake de frutas vermelhas com cereja (R$ 11), e a torta alemã (R$ 12).

Já entre os salgados, as empanadas possuem seis opções de sabores e custam R$ 8 cada, como a de carne, a de caprese, a de bacon com cebola e queijo, entre outras. As quiches também são servidas na Sinhá Benta, a R$ 10,50 cada), e uma curiosa Delícia de Frango (R$ 11), que lembra muito um empadão, mas com uma massa mais fina.

As opções sem glúten somam quatro opções, como os mini bolinhos de queijo (R$ 15), com seis unidades), e as empadas sem glúten e sem lactose de frango, frango com catupiry e palmito (R$ 13). Ainda entre os funcionais, estão a coxinha sem glúten (R$ 5) e o bolo nega maluca sem glúten e sem lactose (R$ 14 a fatia).

Há três opções de milk shakes a partir de R$ 15,90. (foto: Guilherme Grandi)

Há três opções de milk shakes a partir de R$ 15,90. (foto: Guilherme Grandi)

Para acompanhar os doces e salgados, há os preparos de cafés quentes e frios. Além dos Espressos (a partir de R$ 5), também são servidos o Cappuccino Sinhá com calda de chocolate e chantilly (R$ 14), o Latte sem lactose (R$ 7,50) e o Machiatella (R$ 17,90), com calda de Nutella. Já entre os gelados, o milk shake de chocolate com chantilly custa R$ 15,90, o de morango ‘frozen’ sai a R$ 16,90, e o Hot Ice Cream (R$ 17,90) leva chocolate quente, sorvete de creme e chantilly.

São diversas opções de salgados, inclusive funcionais sem glúten e sem lactose. (foto: Guilherme Grandi)

São diversas opções de salgados, inclusive funcionais sem glúten e sem lactose. (foto: Guilherme Grandi)

Serviço:
Sinhá Benta
Shopping Crystal – Rua Comendador Araújo, 731, Batel
Horários de atendimento: segunda à sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 11h às 20h.
41 3039-7046

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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