Novo bistrô serve até a 1h da madrugada com menu assinado pelo chef Ivan Lopes

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O espaço dentro da Adega Muf's do Batel tem DJ e pratos e porções com preços mais em conta. (foto: divulgação)

O espaço dentro da Adega Muf’s do Batel tem DJ e pratos e porções com preços mais em conta. (foto: divulgação)

Uma das mais conhecidas lojas de bebidas de Curitiba cresceu, virou café e agora tem até mesmo um bistrô com pratos bem acessíveis. É a Adega Muf’s, que abriu um espaço de restaurante há cerca de quatro meses nos fundos da loja da Rua Bispo Dom José, no Batel. Para esta nova empreitada, o empresário Marcos Almeida chamou o chef Ivan Lopes para assinar o cardápio que mistura pratos típicos de bares com uma culinária com toques brasileiros. Ele está lá desde meados de novembro, pouco tempo depois do fim da reforma.

A ideia, segundo o chef, foi “enxugar um pouco o cardápio e dar uma cara mais própria à ele”. “Eu vim para tornar a comida mais acessível, com ingredientes frescos e preços convidativos”, completa ele. E assim foi de um cardápio com mais de 40 pratos para uma carta com cerca de 30 opções, que servem para o happy hour, o jantar e até mesmo o esquenta antes de uma balada.

Neste quesito, o esquenta da balada se explica pelo horário de funcionamento nos fins de semana: “de quinta a sábado, a cozinha fica aberta até a 1h da manhã, para a gente poder atender a um público que gosta de jantar mais tarde e que quase não tem opções em Curitiba”, explica Marcos Almeida.

O cardápio de comidas do bistrô da Adega Muf’s é dividido em seis partes, com combos sugeridos pelo chef, porções, sanduíches e hambúrgueres, pratos principais, petiscos e sobremesas. Ivan conta que quis “fazer uma gastronomia mais descolada, bem informal, e que as pessoas se sintam satisfeitas com pratos servidos em tamanhos ideais”. Com exceção das porções, todos os outros pratos são individuais.

A porção de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta é uma das marcas de Ivan Lopes pelos restaurantes por onde passa. (foto: Guilherme Grandi)

A porção de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta é uma das marcas de Ivan Lopes pelos restaurantes por onde passa. (foto: Guilherme Grandi)

Entre as opções sugeridas de entrada, que servem duas pessoas, estão a porção de linguiça de pernil e provolone com farofa e molho da casa (R$ 49,90) e os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 28). Há também as porções de brusquetas com sete unidades a R$ 29, nos sabores Blumenau (linguiça com queijo Minas), Italiana (radicchio roxo, alface americana e tomates cereja) e Caprese (tomate, manjericão e mussarela de búfala). Ainda as tábuas de queijos e frios a partir de R$ 27,90.

Para o horário do happy hour, o bistrô da Adega Muf’s tem as opções de sanduíches e hambúrgueres individuais que começam em R$ 7,90, como o simples misto quente. Já as opções mais elaboradas custam a partir de R$ 19,90, como o Choripan (pão ciabatta, linguiça de pernil grelhada, rúcula e molho da casa) e o Light (com peito de peru e queijo Minas). Há, ainda, o sanduíche de pastrami com queijo pomerode (R$ 24,90); o Hambúrguer Muf’s (R$ 28,90), com 150g de carne, queijo cheddar e molho da casa; e o de Costela (R$ 33,90), também com 150g de carne. Ambos os últimos acompanham batatas rústicas.

Já para o horário do jantar, Ivan Lopes preparou cinco opções de pratos principais: o risoto de abóbora com camarão (R$ 49,90), o nhoque de batatas ao molho de espumante Muf’s (R$ 39,90), a tilápia grelhada com ratatoulie (R$ 39,90), a costelinha suína com polenta cremosa (R$ 39,90) e o mignon grelhado com risoto de queijo brie (R$ 49,90). Estes pratos também são sugeridos em duas versões de combos com entrada, prato principal e sobremesa, e vendidos a R$ 49,90 (com o mignon) e R$ 59,90 (risoto e uma taça de espumante da casa).

Tilápia grelhada com ratatoile. (foto: Guilherme Grandi)

Tilápia grelhada com ratatoile. (foto: Guilherme Grandi)

As sobremesas do bistrô da Adega Muf’s até poderiam ser das mais conhecidas de outros bares, mas há um curioso sorvete feito com a espumante da casa. Na verdade, é um ‘sorbet’ (mais cremoso) da Muf’s Moscatel com calda de frutas vermelhas (R$ 14,90), interessante e que não deixa embriagado. O brownie de chocolate meio amargo também acompanha o sorbet de espumante (R$ 19).

Além das opções de pratos, esta nova área da Adega ganhou também uma cafeteria completa com os mais variados preparos de café com um blend da casa. Os ‘espressos’ custam a partir de R$ 4,90, os cappuccinos começam em R$ 6,90, e os gelados a R$ 9,90, como o Afogatto. Destaque para o Cappuccino Trufado (R$ 16,90), que vem com a taça coberta com chocolate trufado; os alcoólicos Café Imperial (R$ 19,90), com café espresso, leite vaporizado, licor de Amarula e creme de avelãs, e Jack Coffee (R$ 19,90), com uísque Jack Daniel’s; e o Cappuccino de Ovomaltine (R$ 14,90).

O novo espaço de bistrô fica dentro da Adega Muf's do Batel. [foto: divulgação]

O novo espaço de bistrô fica dentro da Adega Muf’s do Batel. [foto: divulgação]

Há ainda a vantagem de você pedir qualquer coisa do cardápio e ainda comprar a bebida de sua preferência na ampla adega, sem pagar a mais por isso. Apesar de o bistrô ser nos fundos, todo o espaço é integrado. A decoração desta parte nova possui um teto retrátil para os dias quentes, há um espelho d’água e um jardim vertical, DJ tocando música lounge o tempo todo e tem capacidade para até 40 pessoas.

Serviço:
Bistrô Adega Muf’s
Rua Bispo Dom José, 2249, Batel
Horários de atendimento: terça e quarta, das 14h às 23h. Quinta a sábado, das 14h à 1h.
41 3036-4848

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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