Novo La Santa é o boteco mexicano ‘underground’ com bons pratos na Brigadeiro Franco

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O novo La Santa fica em um imóvel antigo inteiramente reformado, na esquina das ruas Brigadeiro Franco com Augusto Stelfeld. (foto: divulgação)

O novo La Santa fica em um imóvel antigo inteiramente reformado, na esquina das ruas Brigadeiro Franco com Augusto Stelfeld. (foto: divulgação)

Aberto há cerca de um mês e meio entre o Centro e as Mercês, o bar La Santa é a segunda aventura dos amigos praticamente irmãos Felipe Mazzarotto e Rithi Rocateli, que abriram uma portinha sem nada na rua Paula Gomes, há três anos, e agora conquistaram este novo espaço na Brigadeiro Franco.

A proposta é ser um autêntico bar de drinks com comidas mexicanas em um ambiente simples e descontraído, com paredes na cor preta, que mais lembra um pub britânico. Isso se explica pelo próprio conceito do La Santa, que segundo Rithi Rocateli, “era desde o começo um lugar que a gente pensou para reunir os amigos, e também porque queríamos muito abrir um bar”, explica encarando o sócio. E essa aventura começou sem um tostão no bolso, apenas com a cara e a coragem. Há alguns anos entrevistei um deles para a BandNews FM, lá no primeiro La Santa, ainda tudo muito improvisado na Paula Gomes.

O ambiente é para ser o mais simples e descontraído possível, para o happy hour, jantar ou esquenta para a balada. (foto: divulgação)

O ambiente é para ser o mais simples e descontraído possível, para o happy hour, jantar ou esquenta para a balada. (foto: divulgação)

Já agora eles conseguiram dar vazão a uma vontade que tinham, de poder cozinhar e servir pratos da culinária pretendiam fazer. Rithi é chef de cozinha, e “sentia falta de um espaço melhor para as pessoas experimentarem a minha comida, para dar vazão à criatividade”. O novo La Santa foi planejado por quase um ano em um imóvel antigo e fortemente reformado, e tem capacidade para cerca de 100 pessoas sentadas. E assim elas podem experimentar pratos autênticos mexicanos, que “não foram abrasileirados, mas que o cliente pode personalizar como quiser, entre as opções disponíveis no cardápio”, completa Rithi.

O Soft Tacos e os Nachos são duas das principais entradas disponíveis no cardápio do novo La Santa.

São diversas opções de entradas para começar o jantar ou apenas ‘petiscar’ com os amigos, como o Soft Tacos (R$ 17, serve 2 pessoas), que pode ser de tilápia empanada, peito bovino assado e condimentado, berinjela empanada ou camarões (mais R$ 5). Há também os tradicionais Nachos Especiais (R$ 25 médio, R$ 38 grande), com guacamole, sour cream, mix de queijos, pimenta jalapeño, azeitonas pretas e proteína de carne ou vegetariano.

Já entre os principais, as Enchiladas (R$ 23 com duas, R$ 46 com quatro) são uma espécie de panquecas nas opções de tiras de carne, batata doce com feijões, frango grelhado ou camarão (mais R$ 5). Tem também os steaks em porções individuais, como o El Chapo (R$ 25), com um filé de fraldinha grelhada com ‘molho mole’ acompanhado de batatas fritas, nachos com guacamole ou salada; o El General (R$ 30), que é o mesmo do Chapo, mas com mignon grelhado; e o La Santíssima (R$ 25), com costela suína ao molho barbecue e geléia de pimentão e acompanhamentos.

As Enchiladas e os Stick Churros completam o menu de pratos principais e sobremesas.

E de sobremesa, o La Santa serve o Stick Churros (R$ 12), com dois bastões de churros acompanhados de calda de chocolate quente (pode pedir de doce de leite também, se der sorte).

Na parte do bar, a carta de drinks foi criada por Lutti Andrighetto, bartender do premiado Tiger Cocktails (que fechou as portas no começo do mês). São 13 preparos, como o Jalisco Mule (R$ 18), com tequila, Ginger Ale e suco de limão; o Andriguetto (R$ 18), com suco de cramberry, gim e espumante; e a Michelada (R$ 18), com cerveja Sol mexicana, suco de limão, molho inglês, pimenta e sal. Há, ainda, 15 opções de tequilas a partir de R$ 10 a dose.

Felipe Mazzarotto e Rithi Rocateli são os barbudos por trás do La Santa, tanto desta nova casa como da tradicional na rua Paula Gomes.

Felipe Mazzarotto e Rithi Rocateli são os barbudos por trás do La Santa, tanto desta nova casa como da tradicional na rua Paula Gomes.

Além dos destilados, o La Santa fez uma parceria com a cervejaria curitibana Way Beer e instalou 13 torneiras de chope direto do estoque, como as das linhas APA, Die Fizzy Yellow IPA, Witbier, Avelã Porter, Premium Lager, Red Ale e Amburana Lager, e outras variedades como Double APA, Brett IPA, Summer Ale, Sakipa, Gose e Dry Hoped Berliner Weisse.

Serviço:
La Santa Bar Y Cocina Mexicana
Rua Brigadeiro Franco, 1079, Centro
Horários de atendimento: terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 18h às 23h.
Não possui estacionamento/valet.
41 3538-6797

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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