• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Agenda
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas  e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

    • Cafés
      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

    • Restaurantes
      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

  • ▶ Play
    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

  • ♨ Sabores
    A sobremesa que combina com as quatro estações

    A sobremesa que combina com as quatro estações

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

  • |
  • Agenda
  • Festivais
    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

    O Brasil é a sede na América do Sul da Copa do Mundo de Tiramisú

    Oktoberfest é comemorada com toque irlandês no Sheridan's

    Oktoberfest é comemorada com toque irlandês no Sheridan's

  • ✔ Guias
    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

  • Notícias
    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Curitiba ganha mais uma pizzaria!  Park da Pizza

    Curitiba ganha mais uma pizzaria! Park da Pizza

    Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Anarco Restaurante participa da Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Piegel Pães apresenta novos ambientes e café próprio

    Piegel Pães apresenta novos ambientes e café próprio

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários  itens para cozinha

      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários itens para cozinha

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

    • Drinks e bebidas
      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

      Nova cerveja da Bodebrown homenageia a saga dos imigrantes italianos

    • Especial
    • Eventos
      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

    • Promoções
      Duo Gourmet Curitiba

      Duo Gourmet Curitiba

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

      Bubble tea de graça para quem for até a BubbleKill fantasiado neste sábado

    • Receitas
      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

    • Social
      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

  • Viagens
    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

1 / 6 / 2017 Guilherme Grandi

Sotaque francês, charme brasileiro, gastronomia de altíssima qualidade, e arquitetura: esse foi o menu servido na última terça-feira (30), no Espaço ÍCARO. Seletos convidados compareceram ao evento, que integrou as ações realizadas pela AG7 Experience, marca de experiências da incorporadora imobiliária. O chef Claude Troisgros, apresentador do programa “Que Marravilha!”, do canal GNT, abriu a sua aula-show com a preparação da entrada ceviche de vieiras com batata doce agridoce, quando os convidados puderam acompanhar de perto cada detalhe da montagem do prato. Em seguida, serviu os pratos principais, preparados com perfeição, filet de cherne com castanhas de caju e palmito assado, e canelone de paleta de cordeiro com espuma de cogumelos. Ao final, foi servida a sobremesa crepe Passion – o famoso doce com calda de maracujá do chef, que fechou com chave de ouro o jantar.

Durante a experiência gastronômica, os convidados puderam, também, imergir no lifestyle da AG7, conhecendo ainda mais sobre o residencial ÍCARO, empreendimento assinado pelo renomado Arthur Casas, e que se alia ao meio-ambiente e promove maior qualidade de vida aos seus moradores e visitantes. “Oferecemos experiências únicas aos nossos clientes, para que eles possam desfrutar de eventos culturais que reflitam o estilo de vida da AG7. Estamos trabalhando há cerca de 35 meses na realização do ÍCARO, um projeto realizado por pessoas altamente capacitadas. Hoje é um dia para se comemorar com gastronomia de qualidade, juntamente ao chef Claude Troisgros”, afirmou o CEO da AG7 Alfredo Gulin Neto

Recentemente, o restaurante de Claude, o Olympe, localizado no Rio de Janeiro, foi eleito um dos melhores restaurantes do mundo, de acordo com a premiação mundial World’s 50 Best Restaurants, organizada pela revista britânica Restaurant Magazine. No estabelecimento, ele e seu filho Thomas servem pratos da alta gastronomia, como a terrine de palmito pupunha com foie gras e rapadura. O chef francês radicado no Brasil é um dos principais nomes da gastronomia internacional e, também, proprietário do CT Brasserie, estabelecido na mesma cidade.

Claude já foi eleito chef do ano por veículos como Revista Veja, Prazeres da Mesa e Guia Quatro Rodas. No ano passado recebeu da revista Restaurant Magazine uma premiação especial pela sua trajetória profissional. Há uma década é apresentador no canal GNT e atualmente, além de comandar o “Que Marravilha”, no qual ensina receitas aos telespectadores, apresenta ao lado dos chefs Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo o “The Taste Brasil”.

Veja como foi a badalação, nos clics de Rodolfo Buhrer:

Canelone de paleta de cordeiro com espuma de cogumelos
Crepe passion.
Filet de cherne com castanhas de caju e palmito assado.
Gazpacho com queijo de cabra.
O CEO da AG7, Alfredo Gulin Neto, e o chef Claude Troisgros.
O chef Claude apresenta seu prato.
O chef Claude Troisgros na aula-show para os convidados do evento.
O menu do jantar preparado pelo chef Claude Troisgros.
O prato preparado durante a aula show ceviche de vieiras com batata doce agridoce.

Canelone de paleta de cordeiro com espuma de cogumelos

1 of 9
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Chef documenta projeto de jantar-performance em livro lançado nesta quarta (31)
Next article Guia: veja 9 bares para curtir a final da Champions League neste sábado (3) em Curitiba

Guilherme Grandi

é jornalista especializado em gastronomia, cultura e viagens, publisher do MinhaGula.com.br, colunista das revistas Dimensão e Now Boarding, além de jurado em competições como Prêmio Top View, Veja Comer & Beber, World Class Competition e Avaliação Nacional de Vinhos.

Veja também

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Nova cachaça leva jambu, pimenta dedo de moça e canela

Nova cachaça leva jambu, pimenta dedo de moça e canela

Facebook Comments

Busca
@minhagulacuritiba
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Rua Voluntários da Pátria, 561, cj. 1001, Centro
80020-000 Curitiba-PR
41 99991-4052
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2019. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis