Orégano grego inspira pizzaria com 73 sabores e porção servida na pedra quente

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A Rigani serve pizzas de 6 e 8 fatias com 10 opções de bordas recheadas. (foto: Vanessa Malucelli / colaboração)

A Rigani serve pizzas de 6 e 8 fatias com 10 opções de bordas recheadas. (foto: Vanessa Malucelli / colaboração)

Aberta em meados de dezembro de 2016 em Curitiba, a Rigani Pizzeria é a nova empreitada do casal Oneivo Bertussi e Larissa Bastos, que antes moravam no interior do Paraná. Eles são daqui da capital mesmo, mas há 14 anos deixaram a cidade para abrir o negócio próprio no município de Imbituva, onde também tiveram uma pizzaria. Ficaram lá por 10 anos, depois foram para Ponta Grossa por mais quatro, e agora voltaram à capital com este novo restaurante.

“Era um desejo antigo nosso poder voltar pra cá e tocar a vida em Curitiba de novo”, conta Oneivo. Ele completa, ainda, dizendo que “a família inteira topou a ‘aventura’, e em agosto viemos para estudar onde poderíamos abrir uma nova pizzaria, e a dona desta casa [o antigo restaurante Maccheroni Gourmet]estava passando o ponto”. Assim, Larissa foi para a cozinha tocar o forno e a produção das massas, e Oneivo para o salão atender e gerenciar tudo.

A ideia foi agregar de tudo um pouco do que há nas pizzarias. Há os sabores tradicionais e as criações da casa servidos em uma pedra que mantém a temperatura, nos moldes do que existia na conhecida Pizza na Pedra. São 73 opções entre doces e salgadas, 10 tipos de bordas recheadas e mais duas saladas de Caprese (tomate com mussarela de búfala e pesto) e Mix de Folhas. Estas duas últimas custam R$ 28, e servem duas pessoas.

As pizzas da Rigani são servidas em dois tamanhos, com 6 e 8 fatias. Servem de duas a quatro pessoas. (foto: divulgação)

As pizzas da Rigani são servidas em dois tamanhos, com 6 e 8 fatias. Servem de duas a quatro pessoas. (foto: divulgação)

Já entre as pizzas, o cardápio é dividido pelos ingredientes principais. Ou seja, lá estão as de Queijos, de Embutidos, Calabresa, Presunto, Bacon, do Mar, Vegetais, Frango, Carne e Doces. “A gente quis fazer a separação dos sabores de um jeito diferente, para a pessoa ir direto nas variações de um ingredientes específico, e não tudo junto como nas outras pizzarias”, explica o proprietário. As pizzas são servidas em dois tamanhos, como a brotinho (6 fatias) e a grande (8 fatias), para duas a quatro pessoas.

Entre as autorais, estão a da casa, Rigani (R$ 48 / R$ 68), com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco; a Mexicana (R$ 48 / R$ 68), com carne moída, chilli, queijo cheddar e Doritos, e a da casa, Rigoni, com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco; e a Marinara (R$ 68 / R$ 78), com mussarela, brócolis, alho e óleo, palmito, camarão e orégano. Mas há as mais simples, como a Marguerita (R$ 39 / R$ 59), com queijo mussarela, tomate e manjericão; e a Calabresa (R$ 39 / R$ 59).

Há também 10 opções de pizzas doces a partir de R$ 39. (foto: divulgação)

Há também 10 opções de pizzas doces a partir de R$ 39. (foto: divulgação)

Já as bordas recheadas custam a partir de R$ 8, como a de catupiry e de cream cheese. As massas da Rigani são feitas na própria pizzaria, na versão de farinha de trigo e integral (não é ‘glúten free’).

Além das pizzas, a carta de vinhos da Rigani é bem enxuta, com opções nacionais e importadas da Argentina, Chile, Espanha, Portugal, França e Itália, com opções a partir de R$ 35. Há também o serviço de delivery para o anel central da cidade, com taxa de entrega começando em R$ 4.

A Rigani Pizzeria tem capacidade para 48 pessoas, e está localizada em uma casa na avenida Vicente Machado, no Batel, onde já funcionaram os restaurantes Lucchesi e Maccheroni Gourmet.

Serviço:
Rigani Pizzeria
Av. Vicente Machado, 2086, Batel
Horário de atendimento: terça a domingo, das 18h30 às 23h30.
Não possui valet/estacionamento.
41 3343-7777

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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