Que tal repensar o almoço deste domingo de Páscoa? Veja 14 dicas de restaurantes em Curitiba

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Você provavelmente já escolheu onde almoçar neste domingo de Páscoa com a sua família. Mas, que tal repensar o roteiro com outras dicas que podem ter passado batidas pela sua timeline?

Veja uma seleção de pratos para você almoçar com a sua família ou seus amigos, em preparos especiais dos restaurantes de Curitiba!

Anarco

pascoa - anarco
Bacalhau com massa (papardelle, spaghetti, tagliarine, penne, gnocchi) ou arroz (preços entre R$ 81,90 e 89,90) ou ainda como risoto (R$ 92,90). O bacalhau também aparece em pratos para serem compartilhados, como na receita exclusiva de frutos do mar, com casquinhas de siri, camarões rosa, camarões pequenos, pedaços de bacalhau e salmão, ostras ao bafo, polvo, lula, vôngole e mexilhões (R$ 189,00) ou no bacalhau para duas pessoas, com legumes grelhados, ovos, batata, massa ou arroz (R$ 159,00).
Domingo, das 11h30 às 16h – Mercado Municipal, Av. Sete de Setembro, 1865, Capanema. 41 3029-6154.

Armazém Santo Antônio

pascoa - armazem santo antonio
Pratos para duas pessoas: Frigideira de bacalhau (R$ 40,50), lascas salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha acompanhados de torradas; Bacalhau em lascas (R$ 115), salteado no azeite com batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada; Bacalhau das abadessas (R$ 115), gratinado e servido com molho de nata, maça verde e arroz; Bacalhau as natas (R$ 115), acompanhado de arroz branco.
Domingo, das 11h30 às 15h30 – Rua Solimões, 344, São Francisco. 41 3077-5505.

Bobardí

pascoa - bobardi
Bacalhau confitado servido com arroz negro e cebola crisp (R$ 94).
Domingo, das 12h às 16h, e das 19h às 22h30 – Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral.

Catanzaro

pascoa - sheraton
Brunch especial de Páscoa a R$ 90 por pessoa. Entre as opções que misturam café da manhã e almoço, tem bacalhau e grão de bico à provençal, arroz cremoso de forno de bacalhau e o bacalhau à Zé do Pipo. De sobremesas, ovo de páscoa de colher, brigadeiro de Amarula e mini maçã ao chocolate e pistache. Para finalizar, uma mesa de café com guloseimas, trufas, colomba pascal e strudell de chocolate.
Domingo, das 12h30 às 15h30 – Av. Sete de Setembro, 4211 (Four Points by Sheraton), Batel. 41 3340-4000.

Devons Steak House

pascoa - devons
Bacalhau Tradicional (R$ 88,90), com batatas, grão de bico, ovos, repolho e tomate; ou Bacalhau Gomes de Sá (R$ 65,90), bacalhau desfiado, batatas, azeitonas, pimentões e arroz branco.
Domingo, das 11h30 às 15h30 – Rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico. 41 3254-7073.

Karbonell Alto da XV

pascoa - karbonell
Três menus de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 65 cada: salmão servido na massa folhada e acompanhado de arroz branco; Bacalhau ao Molho Pomodore com de purê de mandioca e crispy de couve; e Bacalhau grelhado à Portuguesa com batatas, brócolis e cebola. Todas as opções acompanham Salada Siciliana com Camarões de entrada, e Mousse de Páscoa Karbonell, composto por mousse de maracujá servido em metade de ovo de Páscoa, para a sobremesa.
Domingo, das 11h às 16h – Rua Schiller, 1370, Alto da XV. 41 3093-5583.

La Varenne

Bacalhau Selvagem da Islândia acompanhado de tomate cereja e cebola pérola confitados, dauphinoise de batatas com bacon e esferas de tapenade de azeitona (R$ 108).
Domingo, das 12h às 17h – Av. do Batel, 1.868 (Shopping Pátio Batel, piso L4), Batel. 41 3044-6600.

L’Épicerie

pascoa - lepicerie
Bacalhau Sauce Bouillabaisse, com um lombo de bacalhau poêlé ao molho de bouillabaisse cremoso, cebola caramelizada, cenoura, batata e azeitona preta (R$ 89). Tajine d’Agneau, com um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino (R$ 82).
Domingo, das 12h às 15h. Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho. 41 3079-1889.

Mangiare Felice


Risoto de Bacalhau com Pinhão (R$ 160, serve três pessoas); Bacalhau da Nonna (R$ 165), com lascas com tomate, batatas cozidas, cenoura, brócolis e camarão acompanhado de arroz à grega.
Domingo, das 11h30 às 17h – Rua Rocha Pombo, 397, Juvevê.

Mukeka


Menu completo a R$ 75 por pessoa, com entrada (bolinho de Pirarucu), prato principal (arroz negro com gadus morhua e ovo poché ou bacalhau do Mukeka na panela de barro com favas, grão de bico e batata bolinha) e sobremesa (chocolate de Páscoa com doce de leite e caju fruta).
Domingo, das 12h às 16h – Rua Machado de Assis, 417, Juvevê.

Olivença

pascoa - olivenca
Bacalhau selado em azeite de oliva extra virgem espanhol sobre batatas, ovos e tomates com alho e cebola confitados, ervilha torta e brócolis (R$ 158, serve duas pessoas).
Domingo, das 12h às 16h – Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. 41 3016-9988.

Origens

pascoa - radisson
Amplo buffet a R$ 92 por pessoa, com opções de entradas, principais e sobremesas. Frutos do mar como ceviche de tilápia, sushis variados e escabeche de salmão, entre as opções de entrada, além de salada niçoise, endívias recheadas e confit de cenoura baby. E pratos com bacalhau, claro.
Também serão servidos pratos com mignon envolto em bacon e aroma de chocolate, suprema de frango ao molho de tamarindo, camarão na moranga e risoto de coração de alcachofra. A mesa de sobremesas terá ovos de chocolate, trufas, tronco de chocolate, cascata de chocolate e frutas, bombons, cheesecake, banoffi, brigadeirão e strudell de maçã. Entre as opções saudáveis e de dieta restrita, queijo e pão sem lactose, lasanha vegana, massa sem glúten e ovo de chocolate vegano.
Domingo, das 12h às 15h30 – Av. Sete de Setembro, 5190 (Radisson Hotel), Batel. 41 3351-2222.

Osteria Donna Lena

Bacalhau à Putanesca, com lombo de bacalhau confitado sobre mini batatas, molho de tomate rústico com alcaparras, azeitonas e aliche, acompanha tomate cereja e manjericão (R$ 79); Bacalhau Donna Lena, também com lombo de bacalhau confitado, servido com vegetais baby e cuscuz marroquino com damasco, uva passa e amêndoas laminadas defumadas (R$ 73).
Domingo, das 12h às 15h – Rua Recife, 220, Cabral. 41 3022-5392.

Terra Madre

pascoa - terra madre
Lombo di baccalá confit, com o bacalhau confitado com arroz negro, salsa de tomate e mussarela (R$ 89); Filhote in crosta di mandorle, com o peixe filhote em crosta de amêndoa com risoto de damasco e ervas finas (R$ 69).
Domingo, das 12h às 16h – Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. 41 3335-6070.

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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