Taco El Pancho lança novo cardápio e bar de drinks por Lukinhas Siqueira

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Bartender volta à Curitiba após uma temporada no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. (foto: divulgação)

Bartender volta à Curitiba após uma temporada no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. (foto: divulgação)

O fim deste ano de 2016 está sendo de novidades no Taco El Pancho, o tradicional bar mexicano da Bispo Dom José. Recentemente, o chef da casa, Paulo Sérgio, reformulou o cardápio de petiscos típicos, e o bartender Lukinhas Siqueira voltou à Curitiba para assinar um novo bar de drinks. De Chimichangas a sanduíches, passando por Bloody Maria e Margarita Passion, há criações e releituras para renovar o clima mexicano da casa. Espaço nobre da casa, o deck com “vista” para a badalada Bispo Dom José ganhou novo bar, mobiliário, decoração e iluminação.

O novo cardápio a la carte do Taco El Pancho tem releitura de pratos tradicionais e também algumas novidades. “A intenção é dar novas apresentações aos clássicos, e ao mesmo tempo apresentar novos sabores, como pernil e frutos do mar”, comenta o chef Paulo Sérgio. Entre as novas opções, está a Bruschetta (R$ 25,90), com seis unidades de pão tostado com tomates, lascas de abacate, queijo branco e coentro, e a de pão tostado com guacamole, camarões e coentro.

As Chimichangas são outra novidade, saindo por R$ 26,90 a porção de quatro unidades. O prato é como um pequeno burrito frito, feito com tortilla de trigo, e tem dois recheios no Taco: de cream cheese com pimenta jalapeño ou de baby back ribs desfiado. Há também os sanduíches, com o Taco Burguer (R$ 26,90) que leva queijo mussarela, bacon, tomate e folhas verdes, podendo ser acompanhado por batata frita ou totopos com jalapeño.

O cardápio do Taco El Pancho ganhou algumas releituras e pratos novos do chef Paulo Sérgio. (foto: divulgação)

O cardápio do Taco El Pancho ganhou algumas releituras e pratos novos do chef Paulo Sérgio. (foto: divulgação)

Uma outra estreia é o sanduíche ao estilo Pan de la Abuela (R$ 19,90). São duas versões de pratos, uma com carne machaca e outra com baby back ribs desfiado. Leva ainda pasta de feijões refritos, queijo branco, rodelas de tomate, lascas de abacate e coentro.

Já a nova carta de drinks é assinada pelo bartender Lukinhas Siqueira, que passou uma temporada no Copacabana Palace e agora está de volta à capital paranaense. São 20 opções de coquetéis divididas em duas partes: Clássicos Revisitados e Cocktails Inspirações.

Uma das releituras é o Rabo de Galo (R$ 25), que no Taco é servido com cachaça orgânica, vermute, fernet branca (uma bebida alcoólica amarga) e laranja. Outro destaque é o Bloody Maria (R$ 26), uma releitura do clássico Blood Mary preparada com tequila infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, limão taiti e pimenta jalapeño.

São 20 opções de drinks divididas em duas partes: Clássicos Revisitados e Cocktails Inspirações. (foto: divulgação)

São 20 opções de drinks divididas em duas partes: Clássicos Revisitados e Cocktails Inspirações. (foto: divulgação)

Entre as criações originais, há o Mezcal Sour (R$ 29), que leva Mezcal defumado, gengibre, limão taiti e simple syrup orgânico. O Mezcal “é um parente da tequila, feito da parte mais pura do agave, uma base que está começando a ser explorada no Brasil”, explica Lukinhas. Tem também a Diabla (R$ 29), preparado com vodka, espumante brut, purê de morango e cranberry, além de manjericão fresco e pimenta tabasco.

Com a abertura do bar de drinks e a reformulação do cardápio, o buffet de comidas mexicanas foi transferido para os fundos do Taco, onde era inicialmente quando foi instalado.

Serviço:
Taco El Pancho
Av. Bispo Dom José, 2295, Batel
Horário de atendimento: segunda a domingo, das 18h à 1h.
41 3342-1204

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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