Tem novo almoço executivo até as 15h no Lucca a R$ 24,90, com entrada e prato principal

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Cardápio da cafeteria tem duas opções ao dia de segunda a sexta-feira, a partir das 11h. (foto: Guilherme Grandi)

Cardápio da cafeteria tem duas opções ao dia de segunda a sexta-feira, a partir das 11h. (foto: Guilherme Grandi)

Nem só de cafés especiais vive o Lucca Café, que Curitiba já conhece há cerca de 15 anos. De segunda a sexta-feira, o chef Marcos Oliveira (ex Bistrô Duchamp) e a barista Geórgia Franco de Souza servem um cardápio executivo das 11h às 15h, com duas opções por dia com entrada e prato principal a R$ 24,90.

A ideia do menu de almoço já existe há dois anos, mas recentemente as opções foram modificadas de acordo com o gosto do público. “A gente tinha um cardápio que era bom, mas as pessoas pediam outros pratos mais usuais e práticos para o almoço”, conta a proprietária do Lucca. Geórgia diz, ainda, que “as opções começaram a mudar aos poucos desde a chegada do chef Marcos, em outubro do ano passado, foi ele que deu muitas das ideias para os pratos do Lucca”.

Entre as novas opções disponíveis no cardápio, estão o estrogonofe de carne com arroz e batata palha ou o frango a parmegiana, servidos na segunda-feira. Já na terça, há uma espécie de ‘prato feito com bife de alcatra, arroz, feijão e fritas, ou ainda o penne a primavera, com tomate, azeitona, queijo branco, manjericão e queijo parmesão.

No meio da semana, quarta-feira, a feijoada “é meio que uma tradição de muitos restaurantes, e no Lucca a gente também passou a fazer”, conta Geórgia. Cada porção é individual, com cortes selecionados acompanhados de couve, arroz, laranja e farofa. Mas, o cliente pode escolher também o peito de frango com salada, mais ‘fit’ que a feijoada.

O estrogonofe de carne é outra das opções pedidas pelos clientes, e que entrou no novo cardápio de almoço executivo. (foto: Guilherme Grandi)

O estrogonofe de carne é outra das opções pedidas pelos clientes, e que entrou no novo cardápio de almoço executivo. (foto: Guilherme Grandi)

Na quinta, o chef Marcos Oliveira prepara um filé de tilápia a milanesa com purê de batatas e legumes, ou o bife rolê com fritas, arroz e feijão. E na sexta, são servidos o fettuccine com almôndegas ou o frango xadrez com arroz.

Já nos fins de semana, o Lucca tem opções mais ‘diferentes’ no cardápio de pratos da hora do almoço. O preço muda, e sobe para R$ 42 por pessoa, mas são servidas opções como a pescada amarela com risoto de manjericão, o mignon com molho de queijo brie e nozes com risoto de frutas brasileiras, a moussaka vegetariana (berinjela grelhada, queijo provolone, mussarela de búfala e tomate seco), a moussaka de carne seca (berinjela grelhada, mussarela de búfala e tomate seco), o entrecôte grelhado com farofa de cebola caramelada e maionese de batata, o ossobuco de vitelo com risoto ao funghi, e a costela assada com purê de batata salsa e farofa de cenoura.

Para acompanhar estes pratos, o mate gelado batido (R$ 6,90) é preparado com a erva natural produzida na região de São Mateus do Sul. Ou ainda a cerveja com café filtrado Hop Arábica (R$ 10, 300ml), produzida em parceria com a cervejaria Morada.

A torta Ópera e os macarons são as sobremesas disponíveis todos os dias. (foto: Guilherme Grandi)

A torta Ópera e os macarons são as sobremesas disponíveis todos os dias. (foto: Guilherme Grandi)

E de sobremesa, a torta Ópera (R$ 14), que a gente conhece de uma das provas do reality MasterChef Profissionais, leva uma massa de amêndoas com recheios de mousse de chocolate e de café. Ou também os Macarons (R$ 5,90 cada), com sabores diferentes como flor de laranjeiras, rosas, chai e pistache, ou os comuns chocolate e baunilha.

Como não poderia faltar, o Lucca também tem os cafés especiais preparados na máquina de ‘espresso’ ou em métodos especiais de french press, aeropress, Hario V-60, Syphon, Chemex e o simples coado. Preços destes sob consulta.

Serviço:
Lucca Cafés Especiais
Alameda Pres. Taunay, 40, Batel
Horários de atendimento: segunda a sábado, das 9h às 22h (almoço das 11h às 15h). Domingo, das 12h às 22h.
41 3016-6675

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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