• Bares
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Sabores
  • Festivais Gastrôs
  • Guias
  • Play
  • Notícias
  • Variedades
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie aqui
  • Expediente
MinhaGula.com.br
MinhaGula.com.br
  • ✪ Roteiros
    • Bares
      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Vicente Machado ganha um novo bar com foco em rum

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas  e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Conheça o Street 444, coletivo que leva a liberdade do universo duas rodas e a essência do rock n`roll também para a gastronomia

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Refugio Patagonia chega ao Brasil

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

      Cooldown comemora primeiro ano do bar de E-Sports

    • Cafés
      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Rause Café + Vinho lança menu fixo para almoços em dezembro

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Liquori abre sua 8ª Cafeteria em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Nova cafeteria oferece 10 sabores de cucas com café em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

      Confeitaria austríaca abre dentro de igreja em Curitiba

    • Restaurantes
      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      OX Room Steakhouse abre para atendimento no Natal com pratos no salão e compra de carnes in natura

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Chef faz pratos orientais com ingredientes da culinária francesa em novo gastrobar de Curitiba

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Anarco participa de mais uma edição da Restaurant Week

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

      Chef Manu Buffara abre restaurante com pratos caseiros por delivery

  • ▶ Play
    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    Varanda do Taco El Pancho é uma boa dica para curtir o calor do verão

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    Novo almoço executivo da OX Room Steakhouse tem menu completo a R$ 59

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

    SOUQ PROMOVE QUINTAS NA VARANDA DURANTE O VERÃO CURITIBANO

  • ♨ Sabores
    A sobremesa que combina com as quatro estações

    A sobremesa que combina com as quatro estações

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Cabildo entrega em casa combos de autênticas empanadas argentinas com 10% de desconto

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Moncloa oferece serviço de mesa no Shopping Curitiba

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

    Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália

  • |
  • Festivais
    Happy Hour do Tora Bar conta com 50% de desconto em drinks e comidas

    Happy Hour do Tora Bar conta com 50% de desconto em drinks e comidas

    Festival de Ostras em Curitiba

    Festival de Ostras em Curitiba

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

    Restaurante de Curitiba promove Festival do Fettucine no Grana Padano

  • ✔ Guias
    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Laboratório de ideias: restaurante focado em gastronomia criativa inaugura em Curitiba

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Vivavinho abre seu primeiro espaço em Curitiba

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

    Juvevê Gastronomia já está nas ruas

  • Notícias
    Curitiba Honesta realiza 1º Festival do Pêéfe com delivery gratuito

    Curitiba Honesta realiza 1º Festival do Pêéfe com delivery gratuito

    Hamburgueria inaugura delivery inspirado em O Gambito da Rainha em Curitiba

    Hamburgueria inaugura delivery inspirado em O Gambito da Rainha em Curitiba

    Pratos do restaurante Al Sababa são preparados tal qual as receitas tradicionais da Síria

    Pratos do restaurante Al Sababa são preparados tal qual as receitas tradicionais da Síria

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

    Caldo Bom ingressa no mercado vegano e lança linha vegan com mistura para hambúrguer, almôndega e quibe

  • Variedades
    • Casa e presentes
      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários  itens para cozinha

      Miniso vai inaugurar em Curitiba dia 05 de junho com vários itens para cozinha

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Le Creuset faz saldão com até 40% de desconto em janeiro

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Veja 5 belas mesas que vão surpreender seus convidados na ceia de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

      Oito dicas para encantar os convidados na noite de Natal

    • Drinks e bebidas
      Vinho descomplicado: Vino! lança vinho rosé em lata

      Vinho descomplicado: Vino! lança vinho rosé em lata

      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Vinhos de Curitiba e RMC vencem premiação nacional

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Novidade para winelovers: Mustang Sally inaugura wine bar na unidade Batel

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

      Conheça o Aliz Bar: novo gastrobar de Curitiba surge em andar superior do Restaurante O Jardineiro

    • Especial
    • Eventos
      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Negroni Week: Campari leva a experiência dos bares à casa dos consumidores

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Happy Saint Patrick’s Day na OX Room Steakhouse!

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

      Bodebrown lança nova cerveja inspirada no mundo dos vinhos

    • Promoções
      Sobremesa de cortesia no almoço ou jantar da OX Room Steakhouse para reservas prévias

      Sobremesa de cortesia no almoço ou jantar da OX Room Steakhouse para reservas prévias

      Duo Gourmet Curitiba

      Duo Gourmet Curitiba

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Outubro Rosa: Vino! Mercadoteca realiza promoção de vinhos rosé

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

      Abaré Pizzarias faz promoção todos os dias da semana

    • Receitas
      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Como substituir o leite condensado e o creme de leite por opções mais saudáveis

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      "Alaska": aprenda a fazer um curioso 'sorvete de forno'

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

      Aprenda a fazer um curioso ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de cheesecake

    • Social
      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      World Wine celebra chegada a Curitiba com abertura de 10ª loja física

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      O banquete francês do chef Claude Troisgros no espaço Ícaro

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Cervejeiros de Curitiba batem papo sobre a “alquimia” da cevada e do malte

      Jean Pierre Lobo e  Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

      Jean Pierre Lobo e Arthur DiBraschi inauguram nova loja do JPL no ParkShopping Barigui

  • Viagens
    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Um oásis na beira do Golfo, Dubai quebra todos os conceitos

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Pinhão com café, descubra onde provar estas duas delícias no Paraná

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Mais que cassinos, Las Vegas é também o paraíso da gastronomia

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

    Café da manhã cortesia no mês de abril em hotel da rede Rio by Bourbon

Bela Gil e chefs do MasterChef comandam festival em Curitiba a partir desta quinta (14)

14 / 9 / 2017 Guilherme Grandi

Evento, no Shopping Curitiba, terá também promoções nos restaurantes e workshops gratuitos. [foto: divulgação]

A partir desta quinta (14) a Temporada Gourmet vai transformar os corredores do Shopping Curitiba em uma grande celebração gastronômica. Até o dia 1 de outubro, chefs renomados do Brasil estarão comandando aulas-shows e workshops junto de promoções especiais em food bikes e nos restaurantes do centro de compras.

Os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon, apresentam pratos e técnicas de suas carreiras.

Também estarão lá atrações nacionais, como a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do mesmo canal.

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis (válido enquanto durarem os estoques). Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

“Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”, explica a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca. A Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem.

No mesmo período é realizado o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Veja a programação das aulas-show:

Quinta, dia 14
19h – Délio Canabrava, chef Cantina do Délio
Carne de onça com linguiça Blumenau.

Sexta, dia 15
19h – Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissional 2016
Cuscuz Marroquino.

Sábado, dia 16
14h às 20h – oficinas infantis.
15h30 – Deysy Karila, chef Bar do Victor
Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce.
18h – Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão, abóbora Kabocha com alecrim ao forno e purê de painço com couve flor e alho poró.

Domingo, dia 17
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – Workshop de Cerveja com Adriane Baldini, sommelier de cervejas.

Quinta, dia 21
19h – Paganini apresenta: Flávio Bin no workshop de azeites.

Sexta, dia 22
19h – Leo Young, vencedor do MasterChef 2016
Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça.

Sábado, dia 23
14h às 20h – oficinas infantis.
18h – Flávia Machioni, autora do blog Lactose Não
Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose.

Domingo, dia 24
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
Prime Ribs com Risoto Milanês.

Quinta, dia 28
19h – Porto a Porto apresenta: Workshop de vinhos com Diego Juchnievski.

Sexta, dia 29
19h – Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT
Receita de bolo de paçoca.

Sábado, dia 30
14h às 20h – oficinas infantis.
18h – Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Junior 2016
Maltagliati al ragu.

Domingo, dia 1 de outubro
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – Vitor Bourguignon, participante MasterChef 2017
Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Veja os pratos promocionais servidos no Festival Gastronômico do Largo Curitiba, ao longo de toda a Temporada Gourmet:

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

Menu Abbraccio Cucina Italiana: ​salada​ ou sopa pequena (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e ​ mini​ Canolli (sobremesa).

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Serviço:
Temporada Gourmet Shopping Curitiba
De 14 de setembro a 01 e outubro no Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2300, Batel
Entrada gratuita, mas os passes para as aulas-show devem ser retiradas uma hora antes no piso L2.
Festival Prato da Boa Comida: menu por R$ 45 nos restaurantes do Largo Curitiba, com um prato de porcelana colecionável de brinde.
2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).
41 3026-1000

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp
Previous article Lucca sedia primeiro campeonato nacional de torra de café a partir desta sexta (15)
Next article Quem quer pão fresco, com receita de família e fermentação natural?

Guilherme Grandi

é jornalista especializado em gastronomia, cultura e viagens e colunista das revistas Dimensão e Now Boarding, além de jurado em competições como Prêmio Top View, Veja Comer & Beber, World Class Competition e Avaliação Nacional de Vinhos.

Veja também

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Doceria ao estilo japonês tem produtos exclusivos para o Natal

Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

Empório Kaminski comemora 90 anos com semana de degustação para os clientes

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Sheridan´s renova espaço e lança novidades que vão de wine bar a hambúrgueres

Facebook Comments

Busca
Instagram
@minhagulacuritiba
Facebook Pagelike Widget
logo-parana-portal-cinza
MinhaGula.com.br / Paraná Portal
Rua Voluntários da Pátria, 561, cj. 1001, Centro
80020-000 Curitiba-PR
41 99991-4052
  • Conheça o MinhaGula.com.br
  • Anuncie no MinhaGula.com.br
  • Expediente
© MinhaGula.com.br 2005-2021. Todos os direitos reservados.
Design por MKT2Bis