
Evento, no Shopping Curitiba, terá também promoções nos restaurantes e workshops gratuitos. [foto: divulgação]
Os MasterChefs Leo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; Dayse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon, apresentam pratos e técnicas de suas carreiras.
Também estarão lá atrações nacionais, como a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do mesmo canal.
Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.
Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis (válido enquanto durarem os estoques). Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.
Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.
“Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”, explica a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca. A Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem.
No mesmo período é realizado o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.
As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.
Veja a programação das aulas-show:
Quinta, dia 14
19h – Délio Canabrava, chef Cantina do Délio
Carne de onça com linguiça Blumenau.
Sexta, dia 15
19h – Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissional 2016
Cuscuz Marroquino.
Sábado, dia 16
14h às 20h – oficinas infantis.
15h30 – Deysy Karila, chef Bar do Victor
Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce.
18h – Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão, abóbora Kabocha com alecrim ao forno e purê de painço com couve flor e alho poró.
Domingo, dia 17
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – Workshop de Cerveja com Adriane Baldini, sommelier de cervejas.
Quinta, dia 21
19h – Paganini apresenta: Flávio Bin no workshop de azeites.
Sexta, dia 22
19h – Leo Young, vencedor do MasterChef 2016
Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça.
Sábado, dia 23
14h às 20h – oficinas infantis.
18h – Flávia Machioni, autora do blog Lactose Não
Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose.
Domingo, dia 24
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
Prime Ribs com Risoto Milanês.
Quinta, dia 28
19h – Porto a Porto apresenta: Workshop de vinhos com Diego Juchnievski.
Sexta, dia 29
19h – Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT
Receita de bolo de paçoca.
Sábado, dia 30
14h às 20h – oficinas infantis.
18h – Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Junior 2016
Maltagliati al ragu.
Domingo, dia 1 de outubro
14h às 20h – oficinas infantis.
16h – Vitor Bourguignon, participante MasterChef 2017
Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.
Veja os pratos promocionais servidos no Festival Gastronômico do Largo Curitiba, ao longo de toda a Temporada Gourmet:
Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).
Menu Abbraccio Cucina Italiana: salada ou sopa pequena (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e mini Canolli (sobremesa).
Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).
Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).
Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).
Serviço:
Temporada Gourmet Shopping Curitiba
De 14 de setembro a 01 e outubro no Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2300, Batel
Entrada gratuita, mas os passes para as aulas-show devem ser retiradas uma hora antes no piso L2.
Festival Prato da Boa Comida: menu por R$ 45 nos restaurantes do Largo Curitiba, com um prato de porcelana colecionável de brinde.
2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).
41 3026-1000