Vai ter quatro variedades de Veuve Clicquot em jantar harmonizado no L’Épicerie

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Será servido um cardápio em quatro tempos a R$ 260 por pessoa com champagnes inclusas.

Será servido um cardápio em quatro tempos a R$ 260 por pessoa com champagnes inclusas.

O bistrô L’Épicerie e a Maison Veuve Clicquot se uniram para promover uma noite de degustação tipicamente francesa. Com um jantar harmonizado de quatro pratos, todos harmonizados com diferentes champagnes Veuve Clicquot, o jantar será uma experiência enogastronômica para poucos. O wine comunicator da Maison, François Hautekeur, será o responsável pelas explanações do jantar, o qual abordará diversas curiosidades e histórias sobre a icônica casa de champagnes. O jantar vai acontecer na próxima segunda-feira, dia 13 de março, às 20h, e terá o custo de R$ 260,00 por pessoa (mais serviço).

Para iniciar o jantar, que teve seu menu elaborado cuidadosamente para harmonizar com as borbulhas, Ratatouille e seu queijo de cabra com Veuve Clicquot Rich.

A entrada, um Duo de Saumon, um delicioso casamento entre tartar de salmão com dill e salmão defumado com seu creme temperado. Veuve Clicquot Brut Rosé acompanhará o duo.

Para o prato principal Poisson & crevettes, filé de pescada amarela e camarão grelhados, molho holandês e aspargos. A Veuve Clicquot Brut foi a escolhida para harmonizar.

Para finalizar um jantar de sonhos, Crème brulée de flor de laranjeira, mel e canela, servido com Veuve Clicquot demi-sec, que será decantada pelo wine comunicator François Hautekeur.

A parte a sobremesa, todos os pratos são exclusivos para o jantar e não fazem parte do menu da casa.

François Hautekeur
Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado Gerente da Comunicação Enológica do Brasil em janeiro de 2013.
Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages.
Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX.
Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.

Serviço:
Jantar harmonizado com Veuve Clicquot
Segunda, dia 13, no L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho
A partir das 20h.
41 3079-1889

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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