Verão do Durski vai do clássico ao contemporâneo com pratos a partir de R$ 70

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São cinco opções que entraram no cardápio para esta temporada, mas tradicionais continuam. (foto: Nilo Biazzetto/divulgação)

São cinco opções que entraram no cardápio para esta temporada, mas tradicionais continuam. (foto: Nilo Biazzetto/divulgação)

Em um passado não assim tão distante, o coquetel de camarões que ilustra esta reportagem era considerado um prato chique, refinado, e que recentemente foi rebaixado para uma iguaria brega para os tempos atuais. Claro que este tipo de classificação varia de pessoa para pessoa, e num lugar como o restaurante Durski, ele jamais será taxado assim.

O coquetel de camarões (R$ 40) é um dos pratos mais marcantes do cardápio de verão do Durski, que entrou em vigor em meados de fevereiro e que deve continuar por mais alguns dias após o fim da estação. Na verdade ele não é um prato novo, faz parte dos clássicos da casa. Mas, para os dias de calor, é uma excelente pedida para abrir o jantar, já que é servido como entrada.

Ele abre alas para o cardápio de verão propriamente dito, com cinco pratos criados especialmente para a estação: nhoque com tomates e creme de queijo Grana Padano (R$ 70), o robalo com talharim ao pesto ou com purê de batatas e legumes assados (R$ 70), o bacalhau com cebola, tomate, azeitona e batatas (R$ 90) e o stinco de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 80).

O robalo com purê de batatas e legumes assados é um dos novos pratos de verão do Durski. (foto: Nilo Biazzetto/divulgação)

O robalo com purê de batatas e legumes assados é um dos novos pratos de verão do Durski. (foto: Nilo Biazzetto/divulgação)

Segundo Junior Durski, proprietário, a proposta “é manter a nossa identidade, porém com toques brasileiros e algumas sugestões mais leves que vão muito bem no verão, como o robalo e de duas opções de camarões”. As opções com camarões a que ele se refere também são de clássicos do restaurante, como ao molho de Champagne (R$ 80) e à Caiçara (R$ 80).

Por outro lado, quem quiser ir no tradicional pode provar o Banquete Eslavo, a R$ 90 por pessoa e servido apenas a pedido de todos na mesa. São nove opções típicas das raízes do chef, como o pierogi com molho de carne e linguiça defumada, o Frango Kiev, o Holopti (charutinhos de repolho com costelinha assada) e o Platzki (mini panquecas de batatas raladas com molho de cogumelos).

Nas sobremesas, as novidades são a torta de castanha com chantilly de laranja (R$ 30) e a de chocolate com caramelo e amêndoas (R$ 30).

Além do cardápio de verão, o Durski também serve um menu especial para eventos de acordo com a necessidade do cliente.

Serviço:
Durski
Av. Jaime Reis, 254, São Francisco
Horários de atendimento: quarta a sábado, das 19h30 às 22h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h.
41 3225-7893

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Autor

é jornalista especializado em gastronomia e cultura, publisher do site MinhaGula.com.br e colunista das revistas Dimensão e Aeroporto.

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