Especializado em carnes, Maria Eugênia Gastronomia & Natureza abriu as portas em meio a uma extensa área verde próxima ao Parque Barigui.
Curitiba ganhou um novo restaurante de carnes que une gastronomia com um cenário de natureza tão exuberante como surpreendente. Um espaço que traz a sensação de estar num oásis de tranquilidade. Um local onde a experiência vai além da comida, convidando toda a família a desfrutar de momentos muito especiais numa área verde de 12 mil metros quadrados, próxima ao Parque Barigui, adornada com extenso arvoredo, jardins coloridos e córrego cristalino. Assim é o restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza, que mistura uma cozinha inspirada nas tradições das parrillas argentina e uruguaia com menu assinado pelo chef Ivo Lopes, reconhecido nacionalmente pelo talento e criatividade. Já está de portas abertas na Rua Capitão Antônio Pedri, 408, em Santa Felicidade.
Ocupando uma antiga chácara próxima da rotatória que marca o cruzamento da Avenida Manoel Ribas com a Via Vêneto, o restaurante tem uma proposta completamente diferente do polo gastronômico do qual é vizinho. Não seria exagero dizer também que não há nada parecido na área urbana de Curitiba. Seu grande diferencial é a conexão entre o amplo espaço verde, gastronomia saborosa e uma estrutura sustentável.
Estrutura integrada à natureza
São diversos ambientes espalhados pelo bosque e ligados por trilhas forradas com calçamento em pedra: decks cobertos, lounges e a Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha, com paredes erguidas a partir de toras inteiriças e suas formas arredondadas. Ali funciona o buffet de antepastos, a adega e o wine bar, consagrando o vinho como uma de suas opções. Drinks e cerveja artesanal também são outras alternativas para harmonizar com o menu.
O cardápio, por sua vez, destaca cortes bovinos 100% Angus e iguarias como o Porco Moura, raça suína herdeira da tradição ibérica que se desenvolveu no Paraná e conquistou os chefs com sua carne macia e saborosa. Mas não fica por aí. Massas frescas, risitos e frutos do mar assados na parrilla também fazem parte das criações que o chef Ivo Lopes criou com exclusividade para o restaurante. Por meio de uma consultoria, Ivo assina o cardápio e realizou a implantação da cozinha.
O chef titular da casa é Thiago Abduch, jovem profissional que realizou trabalhos de destaque em Curitiba e Rio de Janeiro. Com 39 anos de idade e 15 de profissão, se especializou em carnes na parrilla e também em charcutaria. Iniciou no Rio, onde nasceu, e passou pela cozinha de casas como o Zazá Bistrô Tropical. Em Curitiba, integrou equipe do Nômade, no hotel Nomaa, entre outros trabalhos. Também realizou eventos específicos de carne assada na parrilla em parceria com Ivan Lopes, irmão de Ivo.
Carnes nobres e receitas
As crianças têm especial atenção. Além de uma área kids (com recreação aos sábados e domingos), o restaurante Maria Eugênia é um convite para brincar ao ar livre.
O espaço se completa com balanços suspensos, bancos, mirantes e outros ambientes. Mobiliários integrados à natureza – tudo feito com madeira de reflorestamento – convidam a relaxar e aproveitar bons momentos em meio a um oásis de tranquilidade pertinho da região central da cidade.
O empreendimento é uma iniciativa dos empresários Fernando Donnabella, Jean Pierre Lobo, Lyana Lustosa e Junior Marcondes.
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade.
Horários:
Quarta e quinta-feira, somente jantar, das 19h às 23h30.
Sexta-feira e Sábado, almoço do meio-dia às 16h; jantar das 19h às 23h30.
Domingo somente almoço, das 12h às 17h.
Reservas (41)99788-0080
Instagram: https://www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
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