O circuito gastronômico de Curitiba ganhou um novo templo onde se celebra a alta cozinha do Japão em grande estilo. Esta é a proposta do Ichigo Ichie, restaurante que acaba de abrir as portas no Seminário. Após um período de soft opening, rapidamente já começou a chamar a atenção dos fãs da comida japonesa mais tradicional, com equipe liderada pelo chef paulistano Regis Hideki Shiguematsu. A casa abriu as portas num sofisticado imóvel de design contemporâneo na Avenida Sete de Setembro, 5970, no Seminário.
Abre para o jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Reservas antecipadas são recomendadas e o contato é o WhatsApp (41) 99896-4928.
Ichigo Ichie é um conceito filosófico japonês que parte da premissa segundo a qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira, pois tudo e todos estão em permanente mudança. Trata-se de uma postura existencial que convida a desfrutar o presente de forma plena. E é esta a proposta da casa, aguçando os sentidos a partir da gastronomia.
A tradição gastronômica do Japão inspira a essência do cardápio, que apresenta exclusivamente pratos à la carte e menus degustação. Nas duas modalidades, se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente sofisticado e aconchegante.
A ideia de abrir o Ichigo Ichie nasceu de encontros e reencontros. Os sócios são o casal de empreendedores Lyana Lustosa e Junior Marcondes, que também atuam no Restaurante Maria Eugênia. Eles se juntaram a uma dupla que já atuou anteriormente em parceria, o chef Regis Hideki Shiguematsu e o maitre e sommelier Marcelo Haro.
CARDÁPIO
Criador do cardápio, o chef paulistano Regis conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos de sua cidade natal, como Kinoshita e Nakka. Há oito anos ele se mudou para Curitiba, onde foi protagonista da construção de uma nova proposta de alta gastronomia oriental na cidade. Com o Ichigo Ichie, busca revisitar as raízes japonesas.
No cardápio, um dos destaques é uma sugestão do chef inspirada no nome da casa. Ela é dividida em dois segmentos. O Ichigo apresenta os seguintes sushis: Atum akami, barriga de salmão, atum com jalapeño, atum com Tobandjan, hamachi, robalo, camarão e tamago. Já o Ichie vem com sashimis especiais: atum ôtoro, robalo, hamachi, polvo e lula. O menu traz ainda entradas, carpaccios, selados, tartares, duplas de sushis e pratos quentes. As sobremesas são assinadas pelo Pastry Lab e foram criadas especificamente para o Ichigo.
AMBIENTE
O ambiente do Ichigo Ichie foi pensado para ser o cenário ideal para acontecimentos gastronômicos especiais, mas também oferecendo uma atmosfera leve e casual. Em conexão com este ideal, o projeto da arquiteta Karolinna Venturi destaca a marcenaria, que trouxe elementos em tons claros que revestem teto, parte das paredes, bar e sushibar.
São três pavimentos que ocupam a construção, ligados por elevadores e escadas. No primeiro andar fica o salão principal, com a bancada na qual o chef vai trabalhar ao lado de mais quatro sushiman, com oito lugares no balcão além das mesas. No segundo andar, está o bar de drinks, que terá carta assinada pelo premiado mixologista Ariel Todeschini, mais mesas e também uma sala reservada que poderá ser utilizada para eventos. Este último espaço merece destaque especial: tem banheiro privativo e contará com a possibilidade de experiências exclusivas, podendo oferecer menus especiais, por exemplo. Dali se tem acesso a uma bela sacada.
Iluminação indireta, mas não escura demais, e ornamentação com plantas contribuem para que os ideais da filosofia Ichigo Ichie se concretizem no novo restaurante. Esta forma de pensamento, segundo historiadores, tem origem ligada à cerimônia do chá, um ritual milenar da cultura japonesa. O objetivo, tanto na cerimônia como no novo restaurante, é aproveitar cada momento, que acaba sendo uma oportunidade única vida.
SERVIÇO – ICHIGO ICHIE
De segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário.
Reservas pelo WhatsApp: 41 99896-4928
Instagram: https://www.instagram.com/ichigocuritiba/
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