Uma das grandes referências gastronômicas de Curitiba, o Terra Madre Ristorante completa 20 anos em outubro. Para comemorar o marco, a casa realizou um jantar especial nessa terça-feira (21/10), conduzido por uma seleção de peso com seis reconhecidos chefs, todos com trajetória destacada no comando da cozinha da casa ou, no caso de um deles, já tendo realizado eventos especiais por lá.

Assumiram a cozinha a atual chef, Márcia Borges, e mais os convidados especiais Rodrigo Martins, Ivan Lopes, Lenin Palhano, Simone Brunelli e Emmanuel Bassoleil. Eles apresentaram um menu de seis tempos que encantou o público que lotou o restaurante.

Márcia Borges chefia o Terra Madre há três anos. Rodrigo Martins foi o consultor que participou do projeto gastronômico inicial, lançado em 2005, e depois colaborou em diferentes fases. Já Ivan Lopes, Lenin Palhano e o italiano Simone Brunelli chefiaram a cozinha em anos seguintes, também marcando época. O francês Emmanuel Bassoleil, por sua vez, realizou jantares temáticos no Terra, integrando uma seleção de talentos nacionais e internacionais que já pilotaram a cozinha da casa em eventos especiais.

Esses convidados, juntamente outros profissionais e o fundador do restaurante, o empresário Raphael Zanette, fizeram do Terra Madre um dos principais protagonistas e agentes transformadores da gastronomia curitibana nas últimas décadas. Conhecido por ser um “celeiro de chefs” premiados, antecipar tendências e cultuar sempre a boa comida e os bons vinhos, a casa comemora essa trajetória com um menu que mescla influências italianas, toques contemporâneos, ingredientes nobres e pratos que são assinaturas de seus criadores.

Confira o menu especial, exclusivo para esse jantar:

Entrada – Chef Lenin Palhano: Atum com creme de mexilhões e salada de maçã com siri.
Primeiro Prato – Chef Ivan Lopes: Filhote com crosta de castanha do Pará, fregola e tucupi.
Segundo Prato – Chef Márcia Borges: Ravioli recheado com ragu de javali.
Terceiro prato – Chef Rodrigo Martins: Tagliata de manzo com risoto de cogumelos e nibs de cacau.
Sobremesa – Chef Simone Brunelli: Releitura do clássico Tiramisu.
Petit Fours – Chef Emmanuel Bassoleil.

Terra Madre Ristorante – 20 anos
Jantar com menu degustação assinado por Márcia Borges, Rodrigo Martins, Ivan Lopes, Lenin Palhano e Simone Brunelli.
Dia 21 de outubro (terça-feira), 19h.
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Instagram: https://www.instagram.com/terramadreristorante/
Reservas: WhatsApp (41) 3335-6070.