O quindim, esse doce brasileiro de origem portuguesa, encanta os paladares há gerações e é um verdadeiro tesouro da confeitaria brasileira. Pequeno e delicado, o quindim conquista com sua doçura equilibrada e textura macia, que derrete na boca em uma explosão de sabores.
Em Curitiba, há mais de 50 anos, a SÓQUINDINS tem a sede oficial localizada no bairro Rebouças (Rua Alferes Poli, 1115) e se destaca por preservar a autenticidade e a tradição da receita. Ao longo dos 54 anos no Paraná, a marca tornou-se uma referência quando se trata de quindins porque preza por fazer a receita original do doce, com apenas três ingredientes: gemas de ovos, coco ralado e açúcar.
Por ser originalmente uma receita que leva poucos ingredientes, o quindim é um doce que não tem glúten, nem lactose, não leva nenhum corante e não tem conservantes. E para garantir a excelência no sabor, na SÓQUINDINS ele é sempre servido fresquinho.
A marca já faz parte da memória afetiva dos moradores de Curitiba e turistas. É uma empresa familiar, que existe na cidade desde 1969, quando a primeira loja foi aberta por Wilson Garcia. Todos esses anos, a SÓQUINDINS esteve sob o comando da família Garcia. A loja já teve sede, por alguns anos, na rua 24 de Maio e há alguns anos funciona na Rua Alferes Poli, 1115. Atualmente está na terceira geração, sob o comando do empresário Allan Garcia, neto do fundador.
Na loja, a versão tradicional está disponível nos tamanhos M (R$ 8 a unidade; R$ 39 a caixa com 6 unidades e R$ 79 a caixa com 12 unidades); G (R$ 10 a unidade); Mini ( R$ 34 a caixa com 8 unidades e R$ 84 a caixa com 20 unidades); e o quindão (R$ 158 – 1,5kg), que serve 15 pessoas e é uma excelente opção de sobremesa para os almoços de domingo em família.
Os fios de ovos, sempre muito apreciados nas festas de final de ano, também estão presentes o ano inteiro na loja, sob encomenda.
Com criatividade e respeito às raízes, a SÓQUINDINS também trouxe inovações irresistíveis ao seu cardápio, como o quindim com nozes, com cacau e também o quindim com cobertura de chocolate. E a confeitaria também abraçou outro doce que é uma paixão em Curitiba: a Marta Rocha (R$ 15 a fatia e R$ 85 o kg), que se destaca na vitrine de bolos, ao lado de mini tortas, docinhos, o clássico bombom de morango (R$ 10) e suspiros (R$ 10 o pacote).
O ambiente nostálgico da confeitaria convida os visitantes a viajar no tempo, revivendo memórias afetivas e criando novas lembranças com cada mordida nos quindins oferecidos ali.
A SÓQUINDINS está localizada no bairro Rebouças e abre de segunda a sexta, das 9h às 18h e sábados, das 9h às 17h.
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