O restaurante curitibano ASU, referência na cidade ao servir uma culinária autoral preparada pelo premiado chef global Danilo Takigawa, abriu as portas há dois anos surpreendendo os paladares, mas sempre confundido com um estabelecimento japonês.

Rompendo com essa confusão, o ASU se prepara para uma experiência culinária verdadeiramente japonesa com a segunda edição do “Tokyo Nights”, no dia 21 de dezembro. Durante esta noite temática especial, o restaurante se transformará em um portal para as vibrantes noites da capital japonesa, servindo um cardápio repleto de iguarias nipônicas e drinks autorais com nuances asiáticas.

De acordo com o chef Danilo, esta noite será “uma celebração à modernidade e ao colorido das noites toquioenses”. Para amplificar a atmosfera, uma trilha sonora de música lounge foi meticulosamente selecionada para proporcionar a trilha sonora perfeita para a ocasião.

“Depois do sucesso da primeira edição, no mês passado, vamos repetir essa brincadeira dessa confusão que as pessoas têm, de que o ASU é um restaurante japonês. Então é isso que faremos nesta noite especial, uma viagem à moderna, colorida e vibrante cena boêmia de Tóquio, com pratos e drinks especiais que remetem à alegria de lá”, conta o chef.

O destaque do evento será o cardápio exclusivo, composto por pratos como o Bao recheado com carne suína, molho chipotle e pepino; o Peixe Go, com gohan, missô e gengibre; e o Okonomiyaki, uma panqueca frita recheada, além de preparos de polvo, carne bovina e cogumelos no espeto.

Quanto às opções de drinks autorais, o talentoso bartender Andrew elaborou escolhas únicas que remetem à sofisticada mixologia japonesa. Destaque para o “Missô Highball”, com whisky Scotch, saquê, mexerica, missô puxuri e Club Soda; o “Chuhai”, que combina o sochu (destilado de cevada) com gengibre e club soda; e o intrigante “Hashima Island”, uma mistura de rum, saquê, matcha e abacaxi.

Prepare-se para essa experiência única, reservando seu lugar para a segunda edição da noite especial “Tokyo Nights”. As reservas podem ser feitas através do WhatsApp (41) 4141-5231 ou pelo Instagram @asurestaurante, com uma taxa pré-reserva de R$ 100. Esta é a sua oportunidade de embarcar em uma jornada culinária inspirada na capital japonesa sem sair de Curitiba.

Sobre o ASU

Aberto há dois anos, o ASU é a realização do jovem chef Danilo Takigawa, que ganhou projeção nacional durante o programa global Mestre do Sabor, além de ter passado por cozinhas estreladas em Curitiba, como a de Manu Buffara e do restaurante Bobardí.

Agraciado pelos prestigiados prêmios Bom Gourmet e TopView Gastronomia, Danilo leva para a cozinha do ASU toda a criatividade de combinar ingredientes e técnicas para gerar novos sabores e aromas em uma experiência multissensorial surpreendente.

O chef pratica uma culinária autoral de múltiplas referências, com toques que remetem às mais diversas cozinhas do mundo em preparos que são um espetáculo visual, olfativo e no paladar. Cada garfada dá origem a sabores e aromas únicos.

A ideia de Danilo é levar os clientes ao novo, a se deixarem permitir e experimentar interações e harmonizações fora do comum do dia a dia. “Tanto que o próprio lema do nosso Menu Degustação é um questionamento que fica também como um convite: ‘confia na gente?’”, diz.

Não à toa, por toda sua criatividade, Danilo Takigawa foi eleito recentemente um dos “Chefs 5 Estrelas” do prestigiado Prêmio Bom Gourmet 2023.

Serviço:

O ASU está localizado na Alameda Augusto Stellfeld, 813, Centro, e atende de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5231 (WhatsApp) ou no Instagram @asurestaurante .